×

Жеральдин Аршамбо (Essential Parfums) «Парфюмеры - настоящие звезды современности»

Опубликовано
4 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В январе 2020 года сеть парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко» стала официальным эксклюзивным дистрибьютором французского бренда нишевой парфюмерии Essential Parfums. Мы поговорили с основательницей бренда Жеральдин Аршамбо (Geraldine Archambault) о философии Essential Parfums, работе с парфюмерами и предстоящих запусках.


Жеральдин Аршамбо - основательница Essential Parfums - Золотое Яблоко


FashionNetwork.com: Жеральдин, расскажите немного о бренде Essential Parfums? Как все началось? 

Жеральдин Аршамбо: Идея пришла из мира моды. Я заметила, что среди модных марок много таких, что предлагают одежду высокого качества по демократичным ценам. И я подумала, почему же этого нет в мире парфюмерии? Парфюмерная индустрия очень скрытная, в финальную стоимость всегда заложены многие расходы, о которых прямо не говорят. Затем я посмотрела на нишевые парфюмерные бренды, которые предлагают продукцию очень высокого качества, но по очень высоким ценам. Я решила, что это несправедливо по отношению к потребителю. И третий момент - устойчивое развитие. Я не говорю, что мы полностью органический бренд, но мы используем возобновляемые компоненты. Я хотела создать продукт нишевого качества по доступной цене, придерживаясь принципов устойчивого развития. Такого продукта на рынке еще не было.

FNW.com: Когда был запущен бренд Essential Parfums?

Ж. А.: В сентябре 2018 года мы запустили продажи первых пяти ароматов Essential Parfums в парижском универмаге Printemps. У них очень сильный набор нишевых парфюмерных брендов, около 60-70 марок, и за три месяца мы вышли в лидеры по продажам. Я думаю, это в том числе связано с тем, что современные покупатели не хотят или не могут отдавать сумасшедшие деньги за парфюмерию, а у нас они могут найти качественный продукт по демократичной цене. 


@essential.parfums


FNW.com: В России бренд Essential Parfums эксклюзивно представлен в сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко». Где вы продаетесь в мире? 
 
Ж. А.:
Сейчас у нас около 100 точек продаж в мире - во Франции, Швейцарии, США, Великобритании, на Ближнем Востоке и в других странах. Мы обычно сотрудничаем с нишевыми парфюмерными ритейлерами. С одной стороны мне нравится, что мы быстро развиваемся, но с другой стороны я не хочу, чтобы Essential Parfums продавался везде. Важно найти правильный баланс. В России к нам обращались и другие сети, но мы выбрали «Золотое Яблоко» и будем продолжать сотрудничать с ним. Мне очень нравится оформление магазинов, оно очень подходит моему бренду. И продажи идут просто великолепно!

FNW.com: Как вам удается держать такую цену? Розничная рекомендованная цена в Европе составляет около 70 евро за 100 мл.

Ж. А.: Мы отказываемся от некоторых расходов, например, у наших флаконов нет магнитного колпачка, все наши ароматы имеют естественный цвет, мы не используем красители. Сейчас цена в Европе 72 евро (5300 рублей* - Прим. ред.). В России цена немного выше, это связано с таможенными и логистическими расходами - у вас очень большая страна!

FNW.com: Вы уже работали с парфюмерами IFF и Givaudan. С кем и какие ароматы планируете создать в дальнейшем? В работе вы отталкиваетесь от парфюмера или от желания создать какой-то аромат?

Ж. А.: Начну с того, что скажу, что для меня парфюмеры - настоящие звезды современности. На упаковке Essential Parfums вы можете увидеть их имена и даже фото. Я очень рада, что все, к кому я обратилась, согласились работать со мной. К тому же, в мире больше космонавтов, чем парфюмеров. А по поводу выбора ароматов, на моем сайте открыто голосование. Каждый человек может выбрать. Когда мы только запускались, я уже знала, что следующим мы выпустим ванильный аромат, потому что большинство проголосовало за него. В октябре мы планируем запустить еще один аромат. Он будет древесным, но я пока не знаю, каким именно. А чуть ранее мы также хотим выпустить коллекцию жидкого мыла. Мыло будет в стеклянных бутылках по 500 мл. Никакого пластика!

FNW.com: Расскажите о своем покупателе. Кто это, миллениалы? Женщины или мужчины? 

Ж. А.: В основном это, конечно, молодые люди. Может, потому что бренд для них очень понятен. У нас прозрачное ценообразование, мы eco-friendly. Но и люди постарше тоже покупают Essential Parfums. Например, у меня есть роза (Rose Magnetic - Прим. ред.), которая подходит всем, или мускус (The Musc - Прим. ред.). А еще все наши ароматы унисекс. Покупают нас тоже и мужчины, и женщины. Я бы сказала, 50/50, во всяком случае, онлайн именно так. 

FNW.com: Где расположено производство?

Ж. А.:
Все производство расположено во Франции. Флаконы мы закупаем в Италии. Мы французский бренд и мне кажется, это важно. Я рада, что мы ничего не производим в Китае, сейчас у нас были бы огромные сложности.

FNW.com: Можно ли смешивать ароматы?

Ж. А.:
Да!  Правда, когда мы их создавали, мы об этом не думали, но я легко могу представить Mon Vetiver и Orange x Santal вместе. Ветивер часто смешивают с апельсином. Или The Musc и Rose Magnetic. 

FNW.com: Жеральдин, какой ваш любимый аромат в линейке? 

Ж. А.: 
Я пользуюсь всеми, все зависит от настроения. Мой муж носит Mon Vetiver, а моя девятилетняя дочь любит Divine Vanille. Должна сказать, что я бы никогда не смогла запустить аромат, если бы он мне не нравился!
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.