×
Автор
Retailer.ru
Опубликовано
29 нояб. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Ювелиры повысят цены на 20%

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
29 нояб. 2022 г.

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» заявила, что в 2023 году ювелиры будут вынуждены повысить цены как минимум на 20% или им придется работать в убыток, пишет Forbes.


Совместная коллекция Parure Atelier x МАМТ «Waltz of Snowlakes» - Parure Atelier



Причина предстоящего подорожания ювелирных украшений переход с 2023 года малого бизнеса в этой сфере с упрощенной системы налогообложения на общую.

В организации подсчитали, что с упрощенным режимом налогообложения рентабельность предприятий может достигать примерно 10,4%, с общим режимом налогообложения рентабельность может составлять 6%.

В переходный период с одного режима на другой без изменения стоимости товаров и торговой наценки рентабельность ювелирного магазина может оказаться отрицательной (-2%). Для сохранения рентабельности на среднем отраслевом уровне (от 8% до 12%) необходимо повысить цены на 20% и увеличить торговую наценку ювелирного магазина с 75% до 110%.

В ближайшие полгода розничные ювелирные магазины в регионах откажутся от закупок новых коллекций и сосредоточатся на продаже остатков, прогнозируют в ассоциации.

Рынок ювелирных изделий в России вырос в первой половине 2022 года на 2% до 152 млрд рублей.

Copyright © 2023 Retailer.ru. Все права защищены.