×
Автор
Reuters API
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
4 июл. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

У поддерживаемого Chanel биотех-производителя появились новые инвесторы

Автор
Reuters API
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
4 июл. 2022 г.

Биотех-компания Evolved By Nature, в которую уже инвестировала французская люксовая марка Chanel, в минувший четверг сообщила о том, что ей удалось привлечь еще 120 млн долларов (6,6 млрд рублей*) в ходе нового раунда финансирования. В число инвесторов вошел один из крупнейших в Канаде пенсионных фондов.

Chanel - Fall-Winter2022 - Womenswear - Paris - © PixelFormula


Компания из Массачусетса, основанная в 2013 году, потратит привлеченные средства на расширение производства шелкового протеина, альтернативы нефтехимических продуктов, которая используется в средствах по уходу за кожей и тканях.

«Активированный шелк» от Evolved By Nature представляет собой натуральный протеин в жидкой форме, получаемый из коконов тутового шелкопряда. 

Согласно недавно представленному в Business of Fashion отчету, модные бренды предпринимают все больше усилий, чтобы соответствовать целям устойчивого развития ООН. 

Evolved By Nature производит биоразлагаемые покрытия, которые используются при производстве сумок люксового сегмента и одежды сегмента масс-маркет, а также спортивных бюстгальтеров и нижнего белья. Продукт также продается кожевенным заводам, ткацким фабрикам и модным лейблам, таким как Anya Hindmarch.

Ожидается, что к концу 2024 года 30% продаж компании будет приходиться на покрытия. На кожаных изделиях покрытия служат для защиты от влаги, а на полиэстере и нейлоне – для впитывания влаги.  

«Потребитель все больше интересуется уходовыми средствами, в составе которых нет нефтехимических продуктов», – заявил Reuters Грег Альтман, сооснователь и генеральный директор Evolved By Nature.

«Мы стали производить покрытия для самых массово выпускаемых тканей и задумались о том, как отказаться от химии в составе», – объяснил он фокус на полиэстере и нейлоне.

Бренды и производители кожаных изделий стремятся к устойчивости, в текстильной индустрии дела обстоят несколько иначе, объяснил Альтман. 

«В текстильной промышленности речь о производительности и цене, а не об устойчивости. Нам нужно иметь конкурентную цену с нефтехимическими продуктами», – рассказал он. 

Альтман добавил, что в сегменте уходовой косметики, на которую придется большая часть оборота, компания планирует предложить товары непосредственно потребителям до конца года. Сейчас она продает только крупным производителям потребительских товаров.  

Раунд вели Ontario Teachers' Pension Plan Board и Senator Investment Group. В числе других инвесторов – Chanel и связанная с маркой частная инвестиционная компания Mousse Partners, а также Джеффри Виник, ранее управлявший Fidelity Magellan Fund.


*По курсу xe.com на 4 июля 2022 года

© Thomson Reuters 2022 All rights reserved.