×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
19 мая 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Председатель совета директоров Asos Дайсон уходит на аналогичную должность в Currys

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
19 мая 2022 г.

​Currys сманил еще одного ключевого топ-менеджера из модной индустрии. А вот Asos потеряет своего председателя совета директоров – Ян Дайсон уходит в Currys после года в Asos.  


ASOS



Несколько лет назад глава Very Group Алекс Болдок пришел в Currys на позицию CEO.

Дайсон сменит на посту Яна Ливингстона. 1 сентября он присоединится к совету директоров в качестве независимого директора. А через неделю станет председателем совета директоров компании.

Дайсон, ранее работавший операционным и финансовым директором Marks & Spencer Group, покидает Asos в ключевой для бизнеса момент.  

Компания столкнулась с проблемами с поставками, падением стоимости акций, переходом с субрынка на основной, поиском нового генерального директора.

Прошлой осенью на фоне стагнации из Asos ушел Ник Бейтон, долгое время занимавший пост CEO компании. С тех пор у руля ритейлера стоит бывший финансовый директор Asos Мэт Данн, назначенный операционным директором. 

О том, кто может возглавить Asos, давно ходят слухи. Ожидается, что компания сделает заявление в конце месяца одновременно с публикацией финансовых результатов. Пока Asos никак не комментирует ситуацию, хотя время кажется подходящим.  

До назначения председателем совета директоров компании Дайсон был старшим независимым директором Asos. Предполагалось, что он будет занимать пост председателя три года, начиная с 20 ноября 2021. 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.