×

Оборот Kering за 2019 год составил 15,8 млрд. евро

Автор
AFP
Опубликовано
today 12 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В 2019 году французская группа компаний зарегистрировала рекордно высокие объемы продаж и маржу благодаря Азии и флагманскому бренду Gucci. Несмотря на предстоящие последствия коронавируса и другие «многочисленные риски» Kering сохраняет оптимизм.


Gucci


В пресс-релизе, опубликованном в среду, генеральный директор компании Франсуа-Анри Пино с энтузиазмом сообщил о «еще одном годе, отмеченном высоким ростом и рентабельностью», в котором товарооборот заметно превзошел 15 миллиардов евро, а текущая операционная маржа впервые превысила показатель в 30%».

Оборот группы компаний Kering за прошлый год составил 15,8 млрд. евро, рост в опубликованных данных составил 16,2%, а в натуральном выражении - 13,3%, что соответствует прогнозам аналитиков Factset и Bloomberg.

Чистая прибыль концерна по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 37,4% до 2,3 млрд. евро (около 158 млрд. рублей): ему пришлось заплатить «исключительный» налог, связанный с рекордным взысканием налога в Италии в размере 1,25 млрд. евро после дела о мошенничестве в отношении бренда Gucci.

На финансовые результаты также повлияла продажа марки Puma в первом полугодии 2018 года, в результате чего «чистый прирост капитала составил 1,18 миллиарда евро после выплаты дивидендов в натуральной форме», уточняется в сообщении. Этот исключительный прирост, зарегистрированный в 2018 году, не повторился в 2019. Без учета этих двух показателей «рекуррентная» чистая прибыль составила 3,2 миллиарда евро (+15,1 %).

Gucci: 9,6 миллиарда евро



В 2019 году Азиатско-Тихоокеанский регион (кроме Японии) стал одним из двигателей продаж для группы: они выросли на 20,4%, несмотря на влияние акций протеста в Гонконге на показатели во втором полугодии. Об этом сообщил финансовый директор компании Жан-Марк Дюпле во время телеконференции.

На эту географическую зону приходится 34% от общих продаж Kering, хотя все марки портфеля группы зарегистрировали спад оборота на 50% в Гонконге за последний квартал из-за протестов.

В прошлом году продажи флагманского бренда концерна - Gucci - составили 9,6 млрд. евро, рост в натуральном выражении составил 13,3%.

Второй бренд группы Yves Saint Laurent преодолел, в свою очередь, отметку в 2 миллиарда евро, ситуация в Bottega Veneta также выправляется – оборот компании вырос на 2,2%.

Группа не предоставила точных прогнозов на текущий год, но отметила, что «особенно сложная обстановка, которая царит в настоящее время, не ставит под сомнение позицию Kering на рынке роскоши».

«Мы остаемся бдительными и гибкими перед лицом многих трудностей, с которыми сталкиваемся, таких как эпидемия коронавируса. В этой неопределенной конъюнктуре мы по-прежнему уверены в потенциале развития Kering в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - сказал Жан-Марк Дюпле.
 

Копирайт © 2020 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.