×

Неделя мужской моды в Милане: Лондон на связи!

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 9 янв. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Неделя мужской моды в Милане, стартующая 10 января, в пятницу, заключила совершенно беспрецедентное партнерство с аналогичным мероприятием, проводящимся в Великобритании, – London Fashion Week Men’s. Данное сотрудничество позволило Миланской неделе включить в свое расписание показ лейбла A-Cold-Wall, основанного лондонским авангардным дизайнером Самюэлом Россом (Samuel Ross). Кроме того, Неделя моды в ломбардской столице выиграла для себя еще полдня – она завершится не в понедельник, как это обычно бывало, а во вторник (14 января). Закрывать фэшн-марафон будет Gucci.


Неделя мужской моды в Милане -- уже в центре внимания; на фото -- образ от Magliano - CNMI


Флагманский лейбл группы Kering, в течение целого ряда сезонов представлявший свою мужскую линию в рамках итальянской Недели женской моды, теперь возвращается на Milano Moda Uomo. Его примеру последовали N°21 и Salvatore Ferragamo. К этой тройке следует добавить Iceberg – марка прибывает в Милан после трех сезонов, проведенных на лондонском подиуме, – а также Miaoran (этот бренд пропустил предыдущий сезон), Prada (в июне прошлого года модный дом дефилировал в Шанхае) и MSGM, в прошлый раз выбравший – чтобы отпраздновать свой десятый день рождения – флорентийскую выставку Pitti Uomo.

Для Недели мужской моды в Милане эти возвращения – большая удача. Уже не первый год данное мероприятие сбавляет обороты: многие модные дома отказываются от участия, выбирая другие фэшн-форматы и географические направления, а молодые марки с трудом консолидируются во все более конкурентном контексте. Таким образом, чтобы сохранять свою привлекательность, Milano Moda Uomo прилагает еще больше усилий, сообщая, что в ближайшие дни в Милане будет представлено 77 коллекций сезона Осень-Зима 2020/21 и состоится 27 официальных показов. Однако и на этот раз миланскому мужскому фэшн-сезону не удалось обойтись без потерь.

Начнем с Versace – модный дом решил провести смешанный показ во время Недели женской моды. Аналогичное решение принял Philipp Plein – то есть этот бренд тоже представит в феврале сразу две коллекции. Также среди отсутствующих: Palm Angels (марка отказалась от участия в мужском сезоне); Pal Zileri, оставшийся без креативного директора; United Standard, выбравший формат презентации… Презентацию устраивает и Les Hommes – начавший работать с новым управленческим составом, лейбл сейчас переживает переходный период. Что касается Miguel Vieira, то этот модный дом уехал, домой, в Португалию. Также в указанном сезоне не выступят такие молодые марки, как M 1992, EdithMarcel, Youser и японская Bed J.W. Ford.

В такой ситуации сотрудничество с Британским модным советом (BFC) – официальным представительским органом британской моды – оказывается для Милана как нельзя кстати. Этот проект должен вдохнуть в Milano Moda Uomo новую энергию, и показ A-Cold-Wall, который пройдет 13 января, в понедельник, ожидается в ломбардской столице с большим нетерпением. Еще одна инициатива в данном русле – пространство «London Show Rooms», которое познакомит гостей Недели с работами десяти начинающих британских дизайнеров и пяти молодых итальянцев, проходящих обучение в лондонских фэшн-школах. Не следует упускать из виду и миланские презентации коллекций британских брендов Stella McCartney и Alexander McQueen.

«Мы представляем собой превосходную торговую площадку, тогда как сильная сторона Лондона – креативность. Мы всегда хотели такого сближения отличающихся друг от друга аспектов разных недель моды. В этом состоит настоящее богатство. Кроме того – в разгар дискуссий вокруг Брекзита – это достаточно сильный политический стейтмент, которым мы показываем, что хотим, чтобы сотрудничество между нашими странами продолжалось», – подчеркивает президент Национальной палаты моды Италии (CNMI) Карло Капаза (Carlo Capasa).


Китайский бренд Reshake в Милане продефилирует впервые - Reshake Instagram


Кроме британских дизайнеров, миланский подиум на этот раз принимает еще трех подающих большие надежды представителей фэшн-индустрии из разных уголков мира. Это датская урбанистская марка Han Kjøbenhavn, которая в предыдущие сезоны пробовала свои силы в Париже, дефилируя вне официального расписания французской Недели; премиальный лейбл уличной моды Reshake – появившийся в 2013 году в Шанхае, он принадлежит китайскому одежному гиганту Mark Fairwhale и в Поднебесной насчитывает уже более 130 бутиков; третье имя в этом ряду – марка JieDa, основанная в 2007 году Хироюки Фудзита (Hiroyuki Fujita), который вдохновляется японской уличной культурой. Проработав десять лет в текстильной индустрии, этот уже отметивший сорокалетие дизайнер параллельно запустил мультибрендовый магазин Kikunobu – три таких бутика открыты в Токио, Осаке и в Симане. Продукция JieDa производится в Японии, где продается в четырех десятках магазинов.

Еще новички предстоящего миланского сезона – Marco De Vincenzo с новой линией мужского прет-а-порте, запущенной в июне прошлого года на Pitti Uomo, и Fabio Quaranta. Последний уже дефилировал в Милане – в 2013 году, в рамках проекта White.

И, конечно же, не будем забывать об участии в мероприятии таких тяжеловесов итальянской индустрии моды, как Armani, Dolce & Gabbana и Fendi. 

Кроме того, в столице Ломбардии ожидается несколько ярких фэшн-событий, например, показ и одновременно празднование дня рождения DSquared2 – бренд выйдет на авансцену вечером 10 января. Событие состоится на бывшей сортировочной станции Порта Романа, превращенной теперь в гигантский концертный зал – Social Music City.

Никак нельзя будет пропустить и шоу Ermenegildo Zegna. Этот лейбл соберет представителей модной общественности в противоположной – северной – части города, в бывшем индустриальном квартале Бовиза; место встречи – литейный завод. В том же районе – но на территории телестудии – в воскресенье пройдет показ Sunnei. Ярких эмоций Неделе также добавят праздники Michael Kors, Brunello Cucinelli и журнала GQ.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.