×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
14 янв. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Неделя моды в Лондоне пройдет без публики и полностью в цифровом формате

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
14 янв. 2021 г.

Британия сейчас на карантине, но Неделя моды в Лондоне все равно состоится – она пройдет в следующем месяце, продлится пять дней и будет полностью цифровой.  


Burberry - Весна-Лето 2021 - Womenswear - Лондон - © PixelFormula


Британский модный совет (BFC) заявил о проведенных с правительством обсуждениях оптимального формата мероприятия с учетом ситуации, складывающейся в сфере здравоохранения.

В результате переговоров было решено, что London Fashion Week (LFW) пройдет с 19 по 23 февраля. Как отметил BFC, «можно снимать видео и делать фотографии показов, презентаций и инсталляций, но публики на ивентах быть не должно». Съемки и подготовка могут продолжаться при соблюдении введенных ограничений.

Площадкой события станет сайт www.londonfashionweek.com, на котором дизайнеры смогут представить новый контент и продавать коллекции, используя цифровые опции, «доступные каждому на протяжении всего года».

BFC взаимодействует с властями не только на предмет LFW, но и по поводу обеспечения фэшн-сектору более широких возможностей для функционирования.

«BFC по-прежнему просит правительство о поддержке индустрии моды. Один из ключевых запросов – дать возможность творческим специалистам и моделям приезжать в страну и выезжать из нее за счет поэтапных послаблений карантина для нашего сектора, чтобы важная деятельность не останавливалась, а конкурентоспособность сохранялась», – подчеркивает глава BFC Кэролайн Раш (Caroline Rush), отмечая, что продолжение карантина – невероятно трудное испытание для модного бизнеса и всех, кто имеет к нему отношение.

«Наш сектор демонстрирует потрясающую творческую силу -- Великобритании данная характеристика подходит лучше, чем какой-либо другой стране. Мы преимущественно работаем с независимыми предпринимателями, которые вносят значительный вклад в британский культурный и творческий багаж, – заявила Раш. – Мы продолжим искать поддержки и продвигать нашу выдающуюся индустрию на мировой арене. Несмотря на проблемы последних лет, я действительно верю в то, что креативность, гибкость и компетенция нашего сектора возьмут верх, и осознание того, какими активами и потенциалом Британия обладает в индустрии моды, поможет нам перестроиться, чтобы быть сильными не только творчески, но и с точки зрения устойчивого развития».

 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.