×
Опубликовано
24 июн. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

На Московской неделе моды прошел показ Akhmadullina

Опубликовано
24 июн. 2022 г.

Представленная на Московской неделе моды специальная коллекция Akhmadullina Fall-Winter 2022/23 была поделена на четыре блока. В основе капсулы – современная интерпретация русского костюма. Показ прошел в четверг, 23 июня, на Москворецкой набережной в парке «Зарядье» и собрал немало зрителей, в числе которых были Варвара Шмыкова и Яна Чурикова, а также зевак, собравшихся на Парящем мосту.


Akhmadullina, Fall-Winter 2022/23 - Московская неделя моды/ Boyko


Основательница бренда Алена Ахмадуллина работает с этой темой уже более 20 лет. Дизайнер уверена, что традиции продолжают жить, «когда они интегрированы в повседневность, а не существуют в формате музейных экспонатов». Выбранная локация как нельзя лучше продемонстрировала уместность коллекции. 

Вернемся к дефиле. Показ открыли суперобъемные силуэты в сдержанной пастельной гамме – дизайнер поработала с характерным русским объемом. Фоном послужила река Москва и многочисленные пароходы с туристами и отдыхающими. 

Во втором блоке модели вышагивали в простеганных жакетах-телогрейках, объемных принтованных костюмах и шубах, созданных в фирменной технике дома моды интарсии: из меха кролика, расшитого «пиксельным крестиком», и из меха песца в двух оттенках с имитацией накинутой шали. 

В третьем блоке объем и силуэт дополнили вязаными фактурами и более яркими цветами. Не обошлось и без вариаций кос и кокошников – ДНК-элементов бренда. 

Наконец, финальный блок объединил русские силуэты с фирменными принтами Akhmadullina, элементы которых прорисованы в объемной 3D технике. Силуэты, декор и аксессуары получили еще больше объема, что позволило представить целостное видение современного русского стиля.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.