×

Мужская мода: 10 тенденций сезона Осень-Зима 2020/21

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 21 янв. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Мужские коллекции сезона Осень-Зима 2020/21, представленные в Лондоне, Флоренции, Милане и Париже, несли на себе явный отпечаток нынешних сложностей и противоречий – будь то экологического или гендерного характера. Волнения, переживаемые нами сегодня, не могли не затронуть моду. Кутюрье предложили десять больших тенденций, изобразив мужчину, который не скрывает ни своей сложной чувственности, ни одолевающих его противоречий. Он находится на перекрестке между комфортностью самоощущения и строгостью стиля, прошлым и настоящим, мужественностью и женственностью. Классический костюм сохраняет свою актуальность, но переосмысливается самыми оригинальными способами.

1) Мужское/женское


Random Identities - Осень-Зима 2020/21 - Флоренция - Pitti Immagine Giovanni Giannoni


Раньше женщины что-то заимствовали из мужского гардероба, а сегодня складывается прямо противоположная ситуация. Пока движение #MeToo по-прежнему активно, а гендерное разнообразие обсуждается все так же эмоционально, мужской гардероб будущего осенне-зимнего сезона вдруг предстает во всей своей женственности. Компанию юбке, предлагавшейся и ранее, теперь составляет такой стопроцентно женский атрибут, как бюстгальтер. Данное изделие – конечно, творчески переосмысленное – обозначилось в канве ряда мужских показов. Так, этот придающий образу оригинальность аксессуар мы обнаруживаем у Стефано Пилати (Random Identities), Ludovic de Saint Sernin и Bethany Williams. Колье и другие украшения, а еще диадемы (Takahiromiyashita The Soloist) – еще одна категория женских штучек, которые тоже пришлись мужчинам по вкусу.  

2) Болотные сапоги


Martine Rose - Осень-Зима 2020/21 - Лондон - © PixelFormula


Сапоги-ботфорты продолжают список предметов женского гардероба, оказавшихся соблазнительными для мужчин. Сильный пол предпочитает их в экстра-широком варианте, выбирая основательную обувь рыболова или настоящие сапоги-скороходы (Vetement, Telfar, Martine Rose). Дизайнеры предложили и другие интерпретации: облегающие и спиралевидные (Random Identities), остроносые и на скошенном каблуке (Palomo Spain), очень высокие и широкие нейлоновые сапоги-луноходы (White Mountaineering). И, какой бы высоты обувь мужчины ни выбирали для будущей зимы, они совершенно точно и безоговорочно будут заправлять в нее брюки.

3) Обнаженные ноги


N°21 - Осень-Зима 2020/21 - Милан - © PixelFormula


В чем дело – в глобальном потеплении, в размышлениях о сверхпотреблении или в банальной экономии? Зимние коллекции становятся все более летними, а на мужчине остается все меньше одежды. Никогда раньше мужское белье так не выставлялось на всеобщее обозрение. Образ «пиджак и трусы/шорты» или «плащ/пальто и голые ноги» – плюс ботинки (носки тоже оказываются на виду), а еще лучше, сапоги – станет самым остромодным в сезоне Осень-Зима 2020/21.

4) Кожаный «total look»


Salvatore Ferragamo - Осень-Зима 2020/21 - Милан - © PixelFormula


Одежда из кожи – обязательная составляющая мужского гардероба. По-прежнему широко распространены комплекты «пиджак/куртка и брюки», но кожа также идет на пошив длинных пальто и изготовление комбинезонов. Без кожаной куртки рокера будущей зимой тоже не обойтись. Многие дизайнеры поиграли с мотоциклетной темой, не забыв о наколенниках и налокотниках.

5) Гибридный подход


Marni - Осень-Зима 2020/21 - Милан - PixelFormula


Сочетание в одной коллекции разнородных стилей – давно не новость, но в сезоне Осень-Зима 2020/21 эта тенденция выражена очень явно. Пиджаки и брюки оказываются двуцветными: половина комплекта одного цвета, другая половина – другого. Или же составленными из совершенно разных материалов: верх – из плащевой ткани, низ – из шерстяной. Деконструкция и вставки царят повсюду. Junya Watanabe таким образом переосмысливает весь мужской гардероб, комбинируя пуховик и пальто, классический пиджак и куртку рокера. Некоторые бренды, например, Marni, в данном упражнении доходят почти до шизофренического радикализма.

6) Многослойность   


White Mountaineering - Осень-Зима 2020/21 - Париж - © PixelFormula


Игра с многочисленными слоями и разной длиной одежды может стать новым мужским хобби – по крайней мере, если ориентироваться на подиумы. Пиджаки предлагаются в удвоенных, а то и в утроенных (Comme des Garçons) вариантах. Часто одежда укорачивается, чтобы было видно, что находится под ней (пуловер, туника, под которыми, в свою очередь, проглядывает рубашка).

7) Спецодежда


Dolce & Gabbana - Осень-Зима 2020/21 - Милан - © PixelFormula


Рабочая одежда не сдает позиций – фартуки и спецовки занимают видное место в новых коллекциях. Dolce & Gabbana предлагает такие вещи в коже (с этим модным домом соглашается другой итальянский бренд – Salvatore Ferragamo), Gucci – в классическом дениме, Casablanca – в комфортном объеме. Часто верх подобного ансамбля отстегнут и опущен вниз – так гораздо интереснее.  

8) Леггинсы
 

Acne Studios - Осень-Зима 2020/21 - Париж - © PixelFormula


Приверженец этой одежды, уверенно входящей в мужской гардероб, чувствует себя комфортно и выглядит сексуально. Ранее прерогатива спортивного зала, теперь леггинсы носятся сами по себе, без всякой «цензуры», словно мужчина взял и натянул колготки. Картина, способная вызвать ассоциации со средневековой модой. Rick Owens предлагает так экипировать только одну ногу, а другую рекомендует оставлять обнаженной. 

9) Рубашка с жабо


AMI - Осень-Зима 2020/21 - Париж - © PixelFormula


Она возвращается на авансцену, заявляя о себе в нескольких коллекциях: в цвете – у Dries Van Noten и Martine Rose, в довольно суровом ключе – у Prada, весьма пышно – у Louis Vuitton и совсем театрально у AMI.

10) Гламур


Dries Van Noten - Осень-Зима 2020/21 - Париж - © PixelFormula


Будущей зимой мужчины облачатся в пайетки и длинные перчатки. Соответствующие инструкции модникам дали Dior Men (перчатки, декорированные жемчугом), Ludovic de Saint Sernin (перчатки из латекса и ремешки-бечевки), Dries Van Noten (мягкие шерстяные перчатки) и AMI (переливающиеся блестками свитеры с высоким воротом).  

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.