×
Опубликовано
28 июн. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Московская неделя моды подводит итоги первого сезона

Опубликовано
28 июн. 2022 г.

В столице подошел к концу первый сезон Московской недели моды, организатором которого выступил Фонд моды при поддержке Правительства Москвы. С 20 по 26 июня мероприятие проходило на нескольких городских площадках и было рассчитано не только на профессионалов индустрии. 


Московская неделя моды


За семь дней свои коллекции представили более 450 дизайнеров, в числе которых были Алена Ахмадуллина и Валентин Юдашкин. Локациями для дефиле стали парк «Зарядье», ВДНХ и Тверская площадь. В «Зарядье» также работали два маркета: на паркинге и в Северном тоннеле. На несколько дней аналогичные пространства появились также в Торговой галерее Seasons, на Тверском бульваре и Тверской площади. 

В Гостином дворе во время проведения Московской недели моды был открыт профессиональный шоу-рум, на котором свои коллекции представили 138 брендов одежды и аксессуаров. Шоу-рум посетили 249 байеров из 40 городов России, а также Белоруссии, Казахстана и Вьетнама. Было согласовано более 230 сделок на общую сумму, превышающую 60 млн рублей. Сейчас переговоры по нескольким сотням потенциальных соглашений продолжаются.

В рамках деловой программы проведено свыше 50 сессий с участием 180 спикеров. Кроме того, неделя моды запустила такие проекты, как Digital Fashion с лекциями и мастер-классами на тему цифрового и современного искусства и Tech in Fashion, который был посвящен технологическому блоку в сфере моды. 

Мероприятие объединило около 1,6 млн человек, подсчитали организаторы, а показы и сессии деловой программы собрали почти 3 миллиона просмотров онлайн. 

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.