×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
16 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Франческо Руссо и Шарль де Вильморен создали коллаборацию

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
16 дек. 2021 г.

Итальянский обувщик Франческо Руссо и французский дизайнер Шарль де Вильморен объединились для эксклюзивной коллаборции. В тандеме они создали обувь в пяти различных стилистиках.


"Francesco Russo x Charles de Vilmorin" - Photo: Charles de Vilmorin


В продаже товарное предложение появится с апреля-мая 2022 года – на сайте Francesco Russo и у ряда мультибрендовых ритейлеров.

Каждую пару обуви украшают рисунки Шарля де Вильморена, в виде принтов перенесенные на кожу. Главной же целью мастеров является соединение яркой и насыщенной графики – плода воображения Шарля – с эргономичным почерком Франческо, одного из самых интересных обувщиков Италии.

Франческо Руссо запустил свой лейбл в сентябре 2013 года. До этого он двадцать лет проработал в таких домах, как Miu Miu, Yves Saint Laurent, Sergio Rossi и Dior.

Шарль де Вильморен, в июле 2019 года окончивший фэшн-школу при Парижском синдикате высокой моды, сразу воспламенил Город Света своими фантасмагорическими рисунками и эффектной дебютной коллекцией. После этой сенсации, в феврале 2021 года, Шарля назначили креативным директором Rochas.

Обувную капсулу составили знаковые модели Руссо – высокие сапоги, лоферы, туфли на шпильке... Рекламную кампанию для коллекции снял сам де Вильморен.

Шарль и Франческо сотрудничают не впервые. Для своего кутюрного гардероба сезона Весна-Лето 2021 де Вильморен уже разрисовывал обувь от Руссо.


"Francesco Russo x Charles de Vilmorin" - Photo: Charles de Vilmorin


«С тех пор как Шарль в 2020-м запустил собственный лейбл, я не уставал восхищаться игрой его воображения и рисунками. Предоставить мои классические силуэты в качестве холста для его творческих изысканий – настоящая награда», – цитируется Руссо в релизе.

«В этой коллекции я рисовал прямо на обуви, следуя лишь инстинкту. Было очень интересно объединить традиции мастерства Francesco Russo с инстинктивностью и игрой, с которыми я подхожу к дизайну. Наши изделия элегантны, обольстительны, красочны и креативны», – отмечает де Вильморен.

Цены на товары установлены в диапазоне от 595 евро (49,5 тыс. рублей*) за туфли на шпильке до 1 500 евро (124,8 тыс. рублей*) за высокие сапоги.
 

Годфри Дини
 
*По курсу xe.com на 16 декабря 2021 года

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.