×

Эндрю Лейн (Hunkemöller): "Каждая девушка носит нижнее белье под настроение, и этот выбор мы не вправе осуждать"

Опубликовано
16 апр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Компания Hunkemöller была основана в далеком 1886 году Вильгельмом Ханкемоллером и его женой Джозефиной Лексис в Голландии. В то время это был специализированный магазин с корсетами и турнюрами, а на сегодняшний день он превратился в крупнейший нидерландский бренд нижнего белья с сетью из более 900 магазинов в 25 странах. В 2016 году Hunkemöller был приобретен американским инвестфондом Carlyle Group, а в мае 2019 года представил нового креативного директора - уроженца Нью-Йорка Эндрю Лейна (Andrew Lane). Спустя почти год работы в компании и до начала масштабной пандемии коронавируса 42-летний дизайнер поговорил с FashionNetwork.com о сочетании феминизма и сексапильности, бодипозитиве и планах по развитию компании в России.


Эндрю Лейн закончил Технологический институт моды FIT в Нью-Йорке - Hunkemoller


FashionNetwork.com: До Hunkemöller вы работали с известными международными брендами - Narciso Rodriguez, Tommy Hilfiger, DKNY, Triumph, Vera Wang - и жили в разных странах. Теперь вы живете в Амстердаме. Насколько ритм жизни и работы здесь отличается от Нью-Йорка и Токио?
 
Эндрю Лейн: Ритм жизни в Нью-Йорке не похож ни на один из тех, где я работал раньше. Он дает возможность работать очень четко и продуктивно, но в то же время это режим нон-стоп. В Токио трудно найти баланс между работой и личной жизнью, и мне было трудно к нему приспособиться. Но в Амстердаме этот баланс как раз существует. Лично для меня это не сильно отличается от тогдашнего Нью-Йорка, но что мне особенно нравится здесь - это возможность выбора ритма жизни.

FNW: Каким вы видели бренд, когда только пришли в компанию?

Э.Л.: Сексуальный, веселый и инклюзивный бренд fast-fashion. 


Нидерландская топ-модель Даутцен Крус является одним из амбассадоров бренда


FNW: Белье Hunkemöller - очень чувственное. Каким образом вам удается совмещать такую открытую сексуальность, сейчас нередко ассоциирующуюся с объективацией женщин, с феминизмом вашей героини Shero?

Э.Л.: Я считаю, что нижнее белье - это сугубо личная вещь. Каждая девушка носит нижнее белье под настроение, и этот выбор мы не вправе осуждать. Мы поддерживаем философию многообразия, что позволяет нашей героине Shero (собирательный образ девушки, носящей Hunkemöller, игра слов "She" - "Она" и "Hero" - "Герой, героиня" - Прим.ред.) быть соблазнительной, когда она этого хочет, и чувствовать себя комфортно, когда ей это необходимо.

FNW: Когда вы начали работать в компании, генеральный директор Филип Маунтфорд сказал, что “ваше уникальное видение и опыт в фэшн-ритейле превратят Hunkemöller из бренда, известного своим нижним бельем, в популярный фэшн-бренд?”. Сейчас вы больше сосредоточены на разработке других линий?

Э.Л.: Самая главная задача, которая стоит передо мной сейчас - это развитие разных направлений бренда. Необходимо расширять линейки Hunkemöller. Уделять больше внимания экологичным материалам. Это весьма волнительный, но и одновременно захватывающий для меня процесс.
 

Линейка одежды для сна и отдыха Cozy and Comfy


FNW: Что вы уже успели сделать за почти год работы в качестве креативного директора?

Э.Л.: Мне удалось наладить тесное сотрудничество с моей командой при создании истории для каждой коллекции Hunkemöller. Я хочу, чтобы клиенты могли ходить по нашим магазинам (или делать покупки в интернете) и видеть историю, которую бренд рассказывает в каждом сезоне.

FNW: Hunkemöller является популярным массовым брендом, при этом прославляет прогрессивность и равенство всех меньшинств: людей с разным цветом кожи, телосложением, ЛГБТ-персон. Приходится ли вам адаптировать свою коммуникацию для более консервативной российской аудитории?

Э.Л.: Мы твердо верим в брендинг Hunkemöller, и наша клиентская база глобальна. Однако там, где это необходимо, мы подстраиваем бренд под локальные особенности рынка. Это может касаться предложения и дистрибуции продукции, концепции магазина, а также маркетинга. То же самое будет происходить и в России, но без потери той философии, которой придерживается бренд. Инклюзивность является одной из главных ценностей Hunkemöller, поэтому мы также будем развивать эту тему в условиях российских реалий.


Показ инклюзивной коллекции в этом году состоялся в онлайн-формате из-за начавшейся пандемии коронавируса


FNW: Каким вы видите бренд в будущем?

Э.Л.: Бренд продолжит поддерживать инклюзивность, бодипозитив и расширение прав и возможностей женщин. Подобная стратегия, мы уверены, сделает Hunkemöller лидером отрасли.

FNW: Не могли бы вы рассказать о планах по развитию на российском рынке?

Э.Л.: Наш бизнес в России мы планируем развивать путем открытия новых магазинов, а также омниканальной розничной торговли, включая возможность открытия онлайн-магазина и более широкую маркетинговую поддержку в будущем.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.