×

Дизайнеры, топ-менеджеры и ритейлеры выступили против существующей системы поставок

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа деятелей сектора моды – гендиректора, ритейлеры и дизайнеры, включая таких ярких представителей индустрии, как Дрис Ван Нотен, Тори Берч и Крейг Грин, – в открытом письме призвали профессиональное сообщество к кардинальному пересмотру процесса фэшн-поставок и к более тщательной работе в русле устойчивого развития.
 

Tory Burch -Осень-Зима 2020 - Womenswear - Нью-Йорк


«Недавно мы – группа представителей глобальной фэшн-индустрии, от гендиректоров до байеров и креативных директоров, объединились, чтобы – на основе общего видения – провести серию переговоров и обсудить пути, по которому должен пойти наш бизнес, чтобы трансформироваться», - сообщила в открытом письме, с которым ознакомился FashionNetwork.com, группа из почти сорока лидеров сектора.   

«Мы солидарны в мнении о том, что текущая ситуация при всей ее сложности располагает к фундаментальным и позитивным изменениям, за счет которых мы сможем оптимизировать наш бизнес, сделав его более устойчивым – и экологически, и социально, – чтобы в результате наши компании стали гораздо ближе к потребителям», – отметили авторы инициативы.

Активисты призвали подписать письмо – на сайте forumletter.org – и других игроков индустрии.

Указанная группа сложилась в ходе ряда проведенных по Zoom конференций, объединив на удивление широкую выборку участников, – успешных фэшн-дизайнеров, топ-менеджеров, влиятельных владельцев больших бутиков и даже онлайн-ритейлеров. 

Первый из двух ключевых запросов участников объединения состоит в том, чтобы начиная с сезона Осень-Зима 2020 сектор начал приводить продажи женской и мужской фэшн-продукции в соответствие с сезонностью.


Один из подписантов послания Дрис Ван Нотен - Dries Van Noten

 
К индустрии обратились с тем, чтобы «вновь поместить сезон Осень-Зима в зимний контекст и торговать соответствующими коллекциями с августа по январь», а сезон Весна-Лето заключить, соответственно, в летние, с точки зрения фэшн-хронологии, рамки – то есть отнести к периоду с февраля по июль.

Кроме того, в письме указывается на необходимость «большей сбалансированности потока поставок на протяжении сезона, что, с одной стороны, обеспечит новизну товарного предложения, а, с другой - даст время для того, чтобы у потребителя сформировалось желание приобрести продукцию».

Вторая задача, и она связана с первой, – в значительной степени избавиться от настоящей головной боли всех модных марок – скидок, и продавать больше товара по полной цене.

Предложения выглядят логичными, однако ветераны индустрии и так прекрасно знают, что молодые дизайнерские бренды не одно десятилетие сетуют на то, что универмаги каждый год начинают продавать их новую продукцию слишком рано. В стремлении запустить продажи ключевых коллекций раньше ритейлеров-конкурентов, магазины уже многие годы все раньше и раньше открывают торговлю новой одеждой.


Gabriela Hearst - Осень-Зима 2020 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

 
Показательно, что ни один из европейских люксовых гигантов – LVMH, Kering, Chanel, Hermès или Prada – не является подписантом этого документа.

Как бы то ни было, послание заканчивается призывом к активным действиям.

«Объединяя усилия, мы надеемся, что данные шаги помогут индустрии стать более ответственной в ее воздействии на потребителей, планету и фэшн-сообщество и вновь обрести те волшебство и креативность, которые сделали моду такой важной частью нашей жизни», отмечается в письме.

В числе подписавшихся под документом: Джозеф Альтузарра (Joseph Altuzarra), Линда Фарго (Bergdorf Goodman), Эрдем Моралиоглу (Erdem), Габриэлла Херст (Gabriella Hearst), Шелли Коркери (Brown Thomas), Марин Серр (Marine Serre), Мэри Катранзу (Mary Katrantzou), Майкл Клигер (Mytheresa), Пьер-Ив Руссель и Родриго Базан (Thom Browne).
 

Годфри Дини

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.