×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
16 мая 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Британский медиахолдинг Future купил Who What Wear

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
16 мая 2022 г.

Британский медиахолдинг Future, владеющий такими брендами, как Marie Claire и Country Life, выкупил у американской компании Clique Brands лайфстайл-платформу Who What Wear, ориентированную на женскую аудиторию. Сумма сделки не разглашается, однако, по данным разных источников, она могла составить около 100 млн долларов (6,5 млрд рублей*).


Основательницы WhoWhatWear Кэтрин Пауэр и Хиллари Керр


Покупка позволит Future стать шестым по величине издательством в сегменте моды и красоты на американском рынке. Холдинг ставит перед собой задачу масштабировать «свое присутствие и доходы в США».
 
Кэтрин Пауэр и Хиллари Керр, бывшие редакторы Elle, основали лайфстайл-платформу в 2006 году. В 2012 году сайт вошел в портфель американской Clique Brands. Штаб-квартира компании находится в США, однако принадлежащие ей издания выпускаются по всему миру.  

По данным Future, у WhoWhatWear 12 млн пользователей и 10 млн фолловеров в соцсетях. Сейчас платформа также выпускает линейку одежды и аксессуаров.  
 
«С момента нашего запуска... Who What Wear была и останется пионером цифрового контента любой формы, начиная от сайта и соцсетей, и заканчивая live-шоппингом, подкастами и многим другим», ― рассказала Керр, директор по контенту платформы.    
 
«Нам удалось создать устойчивый бренд, и мы очень рады сделать новый шаг на пути нашего развития и масштабирования нашего присутствия вместе с Future». 
 
В медиахолдинге сообщили, что контент Future уже знаком трети онлайн-аудитории США, а новая покупка «усилит рост на ключевом для нас рынке».  


*По курсу xe.com на 15 мая 2022 года
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.