×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
16 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Zegna: модульная мода

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
16 янв. 2022 г.

«Мы делаем только то, что понимаем», – объяснил Алессандро Сартори, представляя новую – модульную – коллекцию Zegna, презентация которой открыла Миланскую неделю мужской моды.


Zegna, Осень-Зима 2022 - Photo: Courtesy of Zegna - Dr


В гардеробе современного мужчины Сартори сделал ставку на технические изыски и многофункциональность. Видение дизайнера нашло отражение и в искусной многослойности, и в ловких конструкциях силуэта. Эта коллекция также стала первым полноценным предложением после того, как модный дом провел ребрендинг, остановившись на одной-единственной линии – Zegna.

Один из лучших портных в индустрии, Алессандро изготовил стильные и аккуратные шерстяные куртки на подкладке из кашемировой пряжи и предложил непринужденные верхние рубашки, тоже укрепленные кашемиром. 

«Мы используем чистейшую кашемировую шерсть и знаем каждого фермера, производящего эту продукцию и продающего ее исключительно Zegna», – подчеркнул Сартори.   


Zegna, Осень-Зима 2022 - Photo: Courtesy of Zegna - Zegna


Кожаная обувь с подкладкой из джерси – тоже пример значительных преобразований.

«Это технический подход к мужской моде», – прокомментировал Сартори, пригласивший в штаб-квартиру Zegna на виа Савонна порядка полусотни человек. Мероприятие проходило в смешанном формате – физическом и цифровом. Кульминацией в показанном на встрече видео был выход огромной команды моделей в новых фирменных оттенках Zegna – черном и цвете запыленной ржавчины. Фэшн-герои окружили собор Дуомо.

«Тем ранним холодным утром у нас собралось всего несколько сотен человек, но мы сумели произвести впечатление шеститысячной массовки», – со смехом сказал Сартори. 

Разместившиеся с учетом социальной дистанции и все без исключения в респираторах, гости посмотрели фэшн-фильм, в котором демонстрировал свое мастерство популярный сегодня хореограф Садек Вафф, а модели дефилировали по альпийским холмам. Метафизический месседж, созданный в стенах студии.

«Мы хотели показать разные аспекты этой коллекции. Из-за пандемии мы сделали это на 90% в виртуальном формате и на 10% – в реальном», – сказал креативный директор марки, акции которой в декабре прошлого года начали обращаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Zegna, Осень-Зима 2022 - Photo: Courtesy of Zegna - DR


Как шлифуются биржевые технологии, так и сублимируется цветовая палитра Zegna, вобравшая в себя красное дерево, окрас викуньи, цвет травы и мягкие оттенки белого. Силуэты тоже получились весьма изощренными. В качестве примера возьмем тунику-анорак из влагостойкой овчины на вязаной подкладке и с высоким поло-воротником или тяготеющие по форме к квадрату верхние рубашки с надетыми под них плотными хлопчатобумажными сорочками. Не забудем упомянуть про широкие плащи из тонкой шерсти и мохера, отделанные вощеной кожей, – на сто процентов водоотталкивающие. Однако абсолютным бестселлером коллекции обещают стать туники с молнией по диагонали – настоящая находка для джентльменов, понимающих в портновском искусстве.

Кутюрье, обращавшийся к аудитории на итальянском и английском, не жалел похвал для ремесленников Zegna: «У нас работало восемьдесят мастеров, над этой коллекцией несколько месяцев трудились сто шестьдесят пар рук».

Для вечерних выходов в новом арсенале Zegna имеются пальто изысканной архитектуры, отшитые из инновационного японского шерстяного денима. Работая над этим предметом гардероба, модельер остановился на рукаве типа «полуреглан», напоминающем горнолыжный склон. Кстати, в продолжение темы: в декабре в продажу поступила капсула Zegna для спорта и активного образа жизни.

«Это модульная система, подразумевающая приглушенный цветовой спектр при большом количестве схожих цветовых оттенков, игру с нюансами, а не с основными цветами. Так я хотел переосмыслить современный гардероб», – подытожил Сартори.

Что ж, задумка удалась.
 
Годфри Дини

 
 
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.