×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
30 июн. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Valentino и Akoni представляют «кутюрную» коллекцию оптики

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
30 июн. 2022 г.

Valentino начинает «новую главу» в своем предложении оптики. В июле в продажу поступает первая партия солнцезащитных очков, изготовленных в рамках эксклюзивного сотрудничества итальянского люксового дома со швейцарской Akoni Group. Соглашение о бизнес-партнерстве компании подписали в конце прошлого года.


Один из новых дизайнов очков Valentino


Разработав и изготовив новые аксессуары для Valentino, Akoni теперь займется их дистрибуцией. Первая коллекция включает в себя три дизайнерских и десять цветовых решений, «отражающих кутюрный подход Valentino». А последний заключается «в использовании самых благородных материалов и сочетании проверенных временем техник с самыми продвинутыми решениями».

Все очки произведены в Японии и вдохновлены историей и эстетикой Valentino. Об этом говорят их названия – номера, «отсылающие к историческим для Valentino локациям» и отдающие дань уважения знаменитой марке. Так, Вандомская площадь в Париже у Valentino связана с номером VIII, улица Турати в Милане – с номером XVI и улица Миньянелли в Риме, где бьется творческий пульс бренда, – с номером XXII.

Красной нитью через новую серию оптики Valentino проходит кутюрное мастерство – «культура и ритуалы кутюра; кутюр как сфера традиционного и уникального и одновременно то, что предполагает эксперименты».

На октябрь запланирован второй дроп с уже шестью новыми стилями, в каждом из которых нашли воплощение важные коды марки, например, знаменитые клепки и логотип в форме буквы V. Что касается цветовой палитры, то и она «четко и изысканно транслирует кутюрное наследие бренда».

Вернемся к моделям, которые запускаются совсем скоро. Очень женственные очки Valentino VIII изготовлены из титана и ацетата, имеют форму «кошачий глаз» (ретро-силуэт 1950-х, излучающий флюиды вневременного, а, следовательно, современного стиля), отличаются легкостью (а, значит, комфортом) и прочностью. В изящном декоре оправы данной модели использованы 3D-клепки, дужки очков фигурные. Очки доступны в классических цветовых комбинациях Valentino с черным, светло-коричневым и бордовым оттенками. 

Valentino XVI – очки «оверсайз», напоминающие о популярных в восьмидесятые «авиаторах». У них изогнутые ретро-окуляры и «прогрессивное» модное настроение. В декоре есть те же 3D-клепки. Изготовлены очки из японского титана. Цветной градиент линз призван «усилить визуальный эффект и подчеркнуть очаровательную палетку традиционно изысканных цветовых сочетаний Valentino».

Ну и, наконец, Valentino XXII – посвящение креативному директору бренда, намек на оправу очков, предпочитаемую Пьерпаоло Пиччоли и «современная интерпретация характерной для 1960-х формы очков “Веллингтон”, прославившейся в золотую эпоху итальянского кинематографа». Очки исполнены в черном, коричнево-черепаховом либо медово-черепаховом цветовых вариантах. Толщина фронтальной части данной модели – 8 миллиметров. Это добавляет очкам объема и делает их более «носибельными». Присутствуют и разнообразные декоративные элементы, они же – элементы ДНК бренда.

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.