В возрасте 96 лет скончалась Ванда Феррагамо, почетный президент Salvatore Ferragamo

В возрасте 96 лет из жизни ушла Ванда Феррагамо, почетный президент знаменитого флорентийского бренда, основанного ее супругом Сальваторе. Об этом в минувшую пятницу сообщила семья Феррагамо.


Ванда Феррагамо - Photo: Salvatore Ferragamo

Ванда осталась вдовой 58 лет назад, когда скончался ее муж, и вместе с 16-летней дочерью встала у руля Salvatore Ferragamo, быстро освоившись в управлении бизнесом и успевая растить шестерых детей.   

Включив в товарное предложение Ferragamo – изначально обувного лейбла – аксессуары и одежду, Ванда превратила компанию во влиятельный международный модный дом.

В 2011 году fashion-группа зарегистрировалась на Миланской бирже и в прошлом году отчиталась о доходе почти в 1,4 млрд евро (105 млрд рублей).

В течение последних месяцев семья несколько раз опровергала слухи о возможности продажи бизнеса и в июле назначила новым CEO Микаэлу Ле Дивелек Лемми, ранее топ-менеджера Gucci.

Бренд Ferragamo, который в декабре сообщил о снижении прибыли, в настоящее время пытается решить проблему падения продаж и ухудшения рентабельности. В июле было заявлено о дальнейших инвестициях в перезапуск fashion-марки.   

Со специальным посланием к команде Salvatore Ferragamo обратились Ферруччо, Леонардо и Массимо Феррагамо: «С огромной болью… мы хотим сообщить о кончине нашей матери. Ее драгоценные наставления и память о ней останутся для всех нас примером добродетели и настоящей страсти к жизни».

Ванда продолжала активно участвовать в жизни компании, даже когда передала полномочия председателя совета правления сыну Ферруччо.

В числе клиентов Ferragamo была Мэрилин Монро, для которой бренд создал туфли-лодочки на высоких каблуках, ставшие знаковой моделью итальянского обувщика.
 

Переводчик Elena Strachkova

© Thomson Reuters 2018 All rights reserved.

Люкс - ОбувьЗнаменитости
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ