Серж Руффьё не будет принимать участия в перезапуске Carven

Новый владелец, новое креативное видение. Как это нередко бывает в таких ситуациях, покупка французского Carven китайским холдингом Icicle, которую Торговый суд Парижа подтвердил в пятницу, 12 октября, приведет к полному пересмотру всей дизайнерской части. Icicle предложил сохранить 72 из 73 рабочих мест Carven. Исключением стал пост креативного директора модного дома, который занимает Серж Руффьё.


Серж Руффьё закончил Женевский Университет Искусства и Дизайна - Carven

На прошедшей в сентябре неделе моды в Париже Carven не представлял свою коллекцию следующего сезона. Перезапуск бренда также пройдет без швейцарского дизайнера, который отвечал за коллекции дома с февраля 2017 года.  

До Руффьё этот пост занимали Алексис Марсьяль и Адриан Кайядо, сменившие Гийома Анри в 2015 году.  

По заявлению нового владельца Carven, "Icicle признает талант Сержа Руффьё, но холдингу требуется больше времени, для того, чтобы разобраться в ситуации". Видимо, Icicle хочет оценить сток, прежде чем пускаться в новое дизайнерское предприятие.  

Ранее Руффьё работал в Gérard Darel, Sonia Rykiel, Moschino, а также в Dior, где он отвечал за женские коллекции прет-а-порте и кутюр. Именно тогда он привлек к себе внимание модной общественности, работая временным креативным директором модного дома вместе с Люси Майер на протяжение почти года, между уходом Рафа Симонса в 2015 году и приходом Марии Грации Кьюри летом 2016 года.   

Перезапуск Carven в первую очередь предполагает перезапуск с точки зрения дизайна, поэтому новым владельцам модного дома нужно будет найти нового креативного директора. Эта задача стоит перед временной управляющей командой, куда вошли основательница и президент Icicle Шона Тао и Изабель Капрон, CEO дочернего предприятия холдинга, расположенного в Париже. 

Переводчик Yulia Boshaeva

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаДизайнНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ