Richemont поглощает группу Yoox Net-A-Porter

Более 90% миноритарных акционеров Yoox Net-A-Porter Group (YNAP) дали согласие на продажу своих акций швейцарскому концерну Richemont. Таким образом, его доля в компании составит около 95% – преодоление порога в 90% обязывает Richemont выкупить и оставшиеся акции, став единственным владельцем группы.


Richemont поглощает группу Yoox Net-A-Porter

Публичное предложение о покупке не принадлежащей Richemont 51% доли YNAP за 38 евро за акцию было сделано в январе текущего года. В общей сложности она оценивалась в 2,77 млрд евро, а весь бизнес YNAP – в 5,3 млрд евро. Итальянский регулятор Consob и Европейская комиссия одобрили данную заявку.

Исполнительный директор YNAP Федерико Маркетти отметил, что сделка с Richemont сделает Yoox Net-a-porter Group «непревзойденной». «Вместе с Richemont мы сможем еще больше инвестировать в продукты, технологии, логистику, людей и маркетинг, – сказал он. – Мы ускорим наш глобальный рост и обеспечим долгосрочное лидерство YNAP».

Группа компаний Yoox Net-A-Porter объединяет интернет-магазины Yoox, Mr Porter, the Outnet и Net-A-Porter. Последний был выкуплен ей у Richemont в 2015 году в обмен на собственные акции, в результате чего швейцарский холдинг стал владельцем мажоритарной доли в YNAP. В состав Richemont также входят такие роскошные бренды, как Cartier, Montblanc и Dunhill London.

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - ОбувьЛюкс - РазноеБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ