×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
17 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Prada: немое кино и немецкий экспрессионизм

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
17 янв. 2022 г.

Дом Prada вновь пышет здоровьем! Миучча Прада и Раф Симонс показали в Милане свою лучшую на сегодняшний день мужскую коллекцию. И продемонстрировала ее лучшая в городе команда моделей.

Открыл действо Кайл Маклахлен, продефилировавший по подиуму в «драматическом» длинном пальто узкого силуэта, точно герцог, вернувшийся с победой из решающего похода. Джефф Голдблюм примерил матово-черное благородное пальто с отделанными искусственным каракулем рукавами и очень широкой каракулевой оборкой.


Prada - Осень-Зима 2022 - Милан - Prada


Если Маклахлен вел себя, как патриций, то Голдблюм активно двигал руками, словно пловец, борющийся с волной прибоя.

Показ прошел в складском помещении Fondazione Prada, обустроенном как помпезная киностудия. Бледно-зеленый ковер, добравшийся до взмывающих ввысь бетонных колонн, поддерживал соответствующее настроение.

Визажист Пэт Макграт придала манекенщикам харизму больших звезд эры немого кино. Кастинг Prada составили как опытные, так и начинающие актеры: Томас Броди-Сангстер, Эйса Баттерфилд, Демсон Идрис, Том Мерсье, Джейден Майкл, Луис Патридж, Эштон Сандерс, Филиппо Скотти...  
 

Prada - Осень-Зима 2022 - Милан - Prada


Впрочем, главным достоянием коллекции стало портновское мастерство. Раф и Миучча забили очередной гвоздь в гроб мешковатого люксового «streetwear», предъявив аудитории выразительно скроенные двубортные пиджаки на потайных пуговицах или, например, шпионские плащи с ультра-широкими плечами в стилистике немецкого экспрессионизма. Для последних дизайнеры выбрали темно-красный и металлически-серый цвета, а еще оттенок «берлинская лазурь».  

«Эта коллекция посвящена работе – во всех сферах и смыслах. Это практичное, повседневное предложение. Но в нем форма имеет значение, она не случайна. Этой одеждой мы подчеркиваем важность любой человеческой деятельности. Любое проявление реальности может быть достойным и элегантным, возвышенным и заслуживающим особого отношения». Такие слова синьоры Прада приводятся в релизе.  

Правда, не обошлось без демарша борцов Diet Prada, объявивших, что Раф и Миучча скопировали объемные силуэты Balenciaga. В доказательство обличители продемонстрировали составленный ими Balenciaga-образ, на неискушенный взгляд несколько схожий с предложенными Prada пальто в духе агента тайной полиции ГДР.    

Однако при более пристальном рассмотрении становится ясно, что выспренно небрежная эстетика Balenciaga очень далека от лакированной роскоши Prada. Что ж, ноющие блюстители фэшн-порядка все равно не оставят нас в покое, не так ли? 


Prada - Осень-Зима 2022 - Милан - Prada

 
С другой стороны, в новом мужском гардеробе Prada нашлось место и для хай-тека – нейлоновых космических комбинезонов. В таком обмундировании вполне можно поднести счетчик Гейгера в очаг радиации.

Ну и положим на лопатки критиков Симонса, сетующих, что тот удешевляет бренд, злоупотребляя V-символикой, – на этот раз дизайнерский дуэт преподнес мальчикам сережки в виде игрушечных роботов.

Подкрепленная саундтреком из композиций Human League, пока эта коллекция Prada – самая важная в новом мужском сезоне.
 

Годфри Дини

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.