Первый Futurum St. Petersburg: итоги

В минувший четверг, 8 ноября, в «Точке кипения — Санкт-Петербург» на территории технопарка «Ленполиграфмаш» состоялся первый Futurum St. Petersburg, в рамках которого прошли 15 подиумных показов и открытые лекции Fashion Global Talk. 

Показ бренд Esenina на первомFuturum St Petersburg - Futurum St Petersburg

Futurum St. Petersburg открыл показ молодого бренда Vilena Timoshenko. "Антигендерная", по собственному признанию дизайнера, коллекция представила основные тренды сезона -  мех, цепи и винил. Дизайнеры Etnx (Этникс) переосмыслили древнеиндийскую культуру сквозь призму современных технологий. Дизайнер бренда Alina Gritsaeva сделала ставку на то, что она считает главной проблемой поколения, а именно на стремление привлечь внимание, не имея при этом никакой цели. Лозунг коллекции "Внимание! Спасибо за внимание!" был написан практически на каждой из вещей.

Показ бренда Primora’’’ больше напоминал музыкальный перформанс с live-выступлением на электрогитаре и барабанах. Основной цвет коллекции – песочно-бежевый. Брендированные свисающие ленты, полуспущенные пуховики, аксессуары – сумки и портупеи из широких лент с логотипом бренда.

Коллекция бренда Polina Ignatova была вдохновлена природой, цветами, насекомыми и птицами. Дизайнер представила публике "нарядную одежду" в авангардной трактовке.

Показ Polina Ignatova на Futurum St.Petersburg 8 ноября 2018 года - Futurum St.Petersburg

Представленная брендом Za_Za коллекция выдержана в черно-сером, красном и белом/бежевом цветах. Шляпы, пальто и платья А-силуэта, мелкая клетка, воротнички и банты. В финале дизайнеры показали лавандовый total look. 

Дизайнер бренда Amplituda Александра Степанова не стала отходить от своей главной философии – использования строительных материалов и новых технологий для изготовления аксессуаров и самой одежды. В коллекции: пластиковые корсеты (“life in plastic – it’s fantastic”), платья-кольчуги, маски, плетения из веревок, сетка и другие элементы.

Дизайнеры M_U_R уверены, что одежды модернизируются под фигуру самим человеком. Отсюда, почти женские костюмы (от цвета до кроя) на моделях-мальчиках. 

Дизайнер бренда Olga Chernoschekova объединила в коллекции классику streetwear-культуры, азиатские мотивы, концептуальные аксессуары и громкие надписи-лозунги. 

Дизайнер бренда головных уборов и украшений ручной работы Esenina собрала total black-луки и наделила каждую модель своей историей. 

На показе Math все модели были в черных масках, полностью закрывающих лицо и голову от зрителя. Коллекция преимущественно мужская: серебряный люрекс, виниловые шорты, шелковый шейный платок песочного цвета. Многие элементы – ленты, пояса, рукава - свободно свисали и создавали эффект многослойности.

Показ Math на Futurum St.Petersburg 8 ноября 2018 года - Futurum St.Petersburg

Проект художницы Елизаветы Давыдовой, студентки художественно-графического факультета МПГУ, Sniff показал "рейв культуру на подиуме". Цвета коллекции: черный и белый. Основу составляют обычные футболки и лонгсливы с надписями, дополненные брюками разного кроя: укороченными, прямыми, кюлотами, палаццо и другими. Аксессуары: брендированные пояса-ремни и сумки. Бренд С7мь также продемонстрировал коллекцию street wear в черно-красных и серебряных цветах с нестандартными решениями: два плаща (черный и красный), связанные друг с другом, пуховик на нижнее белье, шерстяной шарф на голое тело вместо топа и другими.

Бренд Snezhana NYC, базирующийся в Cанкт-Петербурге и Нью-Йорке, представил летящие плащи-дождевики, брюки со вшитой фурнитурой, длинную юбку в пол в сочетании с неоновой ветровкой, мятую ткань, виниловый жилет, серебряное платье.

Заключительный показ мероприятия – коллекция бренда Theash. Дизайнеры сделали ставку на использование различных методов нанесения краски на вещь и развитие уличной моды. 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ