Новым фигурантом скандала о домогательствах стал Патрик Демаршелье

В модельном бизнесе продолжает разгораться секс-скандал, связанный с домогательствами к моделям со стороны фотографов и стилистов на рабочем месте. Список фигурантов пополнился новыми именами, среди которых всемирно известный фотограф Патрик Демаршелье. Его команда пообщалась с 50 моделями, присоединившимися к движению #MeToo.

Патрик Демаршелье - GETTY IMAGES NORTH AMERICA/AFP/Archives / Ben Gabbe

Помимо Демаршелье, были названы фотографы Дэвид Бельмере (работал с Elle and Marie Claire Italy), Грег Кейдел (Victoria's Secret и Vogue), Андре Пассос, Сет Сэбэл и стилист Карл Темплер (Vogue, W Magazine, Interview, Zara, Moncler и Tommy Hilfiger), а также еще 25 человек. Все они отрицают свою вину или утверждают, что связи с моделями были по взаимному согласию. Некоторые заявили, что модели просто неправильно растолковали прикосновения, которые были частью работы.

74-летний Патрик Демаршелье – одна из ключевых фигур мира моды. Он являлся личным фотографом принцессы Дианы, работал с Николь Кидман, Анджелиной Джоли, Леонардо Ди Каприо, Мадонной и другими звездами. В его послужном списке сотрудничество с изданиями Harper’s Bazaar, ELLE, Vogue, Rolling Stone, Newsweek, Life и др., а также с марками Ralph Lauren, Calvin Klein, Armani, Chanel, Gap, Versace, L’Oréal, Lancôme и др.

Издательство Conde Nast, выпускающее журнал Vogue, заявило о прекращении работы с Патриком Демаршелье и Грегом Кейделом.

В прошлом месяце обвинения в сексуальных домогательствах коснулись других известных фотографов, Марио Тестино и Брюса Вебера. Об этом изданию The New York Times рассказали около двух десятков мужчин-моделей.

 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - РазноеИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ