×
Опубликовано
1 апр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Mango делает ставку на устойчивое развитие

Опубликовано
1 апр. 2021 г.

Испанская компания Mango, два года назад вместе с другими ритейлерами подписавшая соглашение Fashion Pact, ставит перед собой цель сделать индустрию моды более этичной и экологически устойчивой. Сегодня 79% изделий испанского бренда имеют экологически устойчивые характеристики, а в 2022 году компания планирует увеличить этот показатель до 100%

Модель Фелисa Нордхув в новой кампании коллекции Mango Committed, ставшей постоянной в ассортименте бренда - Mango



Одной из инициатив, направленных на снижение воздействия на окружающую среду, стало сотрудничество с ассоциацией Vellmarí, которое стартует в апреле. Благотворительная ассоциация работает над проектами в сфере образования и сохранения биоразнообразия в Средиземном море. Mango окажет поддержку Vellmarí в рамках инновационного проекта Posidonia Lab в сфере консервации лесов посидонии, эндемичного вида растений в Средиземном море.

Другой инициативой стала постепенная замена пластиковых пакетов на бумажные в цепочке поставок компании. Конечная цель Mango состоит в том, чтобы удалить все пластиковые пакеты, которые сейчас используются для упаковки товаров в производственной цепочке. По окончании проекта Mango перестанет использовать около 160 миллионов пластиковых пакетов в год. С апреля этого года Mango начнет внедрение этого проекта с поставщиками в Турции и постепенно продолжит его реализацию в других странах в течение следующих месяцев.

Ритейлер также стремится повысить энергоэффективность своих новых магазинов. Магазины, построенные в новой концепции, будут оборудованы более энергоэффективными системами освещения и климатизации, а в их интерьерах будут использованы экологически устойчивые материалы - натуральные краски и материалы, подлежащие переработке.
 
При поддержке инициативы Moda Re, в рамках проекта по вторичному использованию вещей, компания собрала 42 тонны одежды в течение 2020 года. В 2020 году Mango располагала 610 пунктами сбора одежды в 11 странах, а в 2021 году эта услуга также стала доступна для таких стран, как Австрия, Италия, Польша, Турция, Швейцария и Россия, благодаря запуску 200 новых пунктов.

Наконец, в октябре прошлого года Mango опубликовала на корпоративном сайте список своих фабрик первого уровня (Tier 1) в соответствии с требованиями Transparency Pledge Standard, инициативы по поддержке прозрачности цепочек поставок в индустрии производства одежды и обуви. В 2022 году компания планирует сделать то же самое для фабрик второго и третьего уровней.
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.