Лейблы Calvin Klein и Tommy Hilfiger принесли корпорации PVH рекордный доход

Fashion-концерн PVH сообщил, что его финансовые результаты по четвертому кварталу и полному 2017 году оказались лучше ожидаемых, несмотря на небольшое падение чистой прибыли. Достичь оптимистичных показателей удалось главным образом благодаря успехам брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger. 
Ким Кардашьян-Уэст позирует для рекламы Calvin Klein - Facebook: Calvin Klein

Корпорация PVH отчиталась о рекордном совокупном доходе – в размере 8,9 млрд долларов (порядка 500 млрд руб.) – по итогам полного года (+9% в сравнение с предыдущим аналогичным периодом). Тем не менее чистая прибыль концерна снизилась на 2% до 537,8 млн долларов (около 31 млрд руб.). Доходы от ценных бумаг по стандартам GAAP составили 6,84 долларов на акцию.

«Мы очень довольны нашими финансовыми показателями по четвертому кварталу и полному 2017-му году – они превзошли наши ожидания. Эти результаты – по большей части обеспеченные мощной положительной динамикой брендов Tommy Hilfiger и Calvin Klein – оказались выше наших прогнозов по долгосрочным целям», – прокомментировал генеральный директор концерна Эмануэль Кирико, также подчеркнувший значимость недавно сделанных инвестиций в digital-направление и потребительский маркетинг с целью дальнейшего укрепления ключевых марок в портфеле группы.

Увеличение доходов компании по итогам полного года в первую очередь обусловлено десятипроцентным ростом лейбла Calvin Klein, поступательно усиливающего позиции в Европе и Китае. На североамериканском рынке сопоставимые продажи Calvin Klein в магазинах снизились на 1%. В международном масштабе сопоставимые продажи бренда в магазинах выросли на 6%.

Еще одним важным драйвером роста компании стала марка Tommy Hilfiger (+11% в сравнение с предыдущим годом). На глобальном рынке ее сопоставимые продажи в магазинах выросли на 8%, в Северной Америке данный показатель стал выше на 3%. 

Лейблы PVH, известные как Heritage Brands, не показали роста доходности за истекший отчетный период.

Доход концерна заметно подпрыгнул (+19%) в четвертом квартале, достигнув 2,50 млрд долларов (показатель предыдущего года – 2,11 млрд долларов). Доход Calvin Klein тогда вырос на 23% до 977 млн долларов. Доходность марки на международном рынке повысилась на 33% (512 млн долларов), а в Северной Америке – на 13%. Бренд Tommy Hilfiger в четвертом квартале принес 1,1 млрд долларов (+22%), опять-таки продемонстрировав повышение как на глобальном, так и на североамериканском рынках (+37% и +5% соответственно).

В первом квартале текущего отчетного периода концерн планирует достичь роста примерно в 15%.

На ближайший год PVH прогнозирует скорректированную прибыль в размере 9-9,10 долларов на акцию и рост дохода примерно на 7%. От Calvin Klein ожидается рост приблизительно на 9%, от Tommy Hilfiger – на 8%.

«Мы считаем, что бренды Calvin Klein и Tommy Hilfiger с их невероятной силой выгодно позиционируют нас на рынке и делают конкурентоспособными. Согласно нашему прогнозу на 2018 год эти марки продолжат свое динамичное развитие. А мы, как и многие другие глобальные потребительские компании, будем решительно действовать в условиях геополитической конъюктуры и возможностей, которые открываются нашими лейблами и самым главным двигателем нашего бизнеса – сотрудниками компании», – заключил Кирико.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ