×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
26 нояб. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

LVMH приобрел производителя ювелирных изделий Pedemonte

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
26 нояб. 2022 г.

В минувшую пятницу LVMH сообщил о приобретении группы Pedemonte, производителя ювелирных изделий высокого ценового сегмента с мощностями в Италии и Франции. Благодаря покупке люксовый холдинг намерен «значительно увеличить свои производственные возможности». В пресс-релизе не указана сумма сделки, лишь предыдущий владелец группы – инвестиционный фонд Equinox.


Pedemonte Group



Группа Pedemonte была образована в 2020 году. Она объединила несколько независимых производителей и опирается на ремесленное мастерство и технологии. 

Под крылом группы такие ателье, как VPA, Lombardi, Greco F.lli, Gieffedi и Thea создают ювелирные коллекции для крупных международных домов моды. 

Некоторые, например, Lombardi занимаются бижутерией высокого ценового сегмента, а VPA с 1982 года совмещает традиционное и серийное производство.

Всего на сегодняшний день в группу входят 350 ателье. Компания также владеет брендом Vendorafa, основанным в 1951 году.

Как следует из пресс-релиза LVMH, приобретение позволяет холдингу «значительно увеличить свои производственные мощности, в то время как существующие мастерские уже мобилизуют все свои средства для поддержки активного роста ювелирного подразделения».

С января по сентябрь текущего года оборот подразделения LVMH «Часы и Ювелирные украшения» вырос на 16% к году до 7,57 млрд евро. 

«Благодаря этому стратегическому для наших Домов моды приобретению LVMH еще больше укрепляет свои позиции в Италии, продолжая поддерживать экосистему компаний, которые способствуют их успеху». Теперь модные дома холдинга «будут полагаться на партнера, известного своим мастерством», – цитируется в пресс-релизе Тони Беллони, заместитель генерального директора LVMH.

Анжело Факкинетти, партнер Equinox, чьи слова также приводятся в пресс-релизе, выразил радость, что «разработка эффективной производственной платформы (смогла) пробудить интерес такого важного международного игрока, как LVMH».

Глава Pedemonte Джан Андреа Гарроне добавил, что «сделка позволит группе реализовать амбиции в вопросах развития, обучения и усиления человеческих ресурсов».

«Мы также намерены следовать амбициозной инвестиционной политике для решения новых задач, особенно технологических», – добавил он.

Совместно с AFP

Copyright © 2023 FashionNetwork.com All rights reserved.