×

L Brands расстается с Лесли Векснером и планирует будущее Victoria’s Secret

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Лесли Векснер, основатель группы L Brands, базирующейся в Колумбусе, штат Огайо, официально перестал быть гендиректором и председателем совета правления корпорации, о чем объявил в четверг на ежегодном собрании акционеров. В рамках встречи также обсуждали будущее Victoria’s Secret и перестановки в руководящем составе концерна.


Instagram: @victoriassecret

 
На собрании, которое из-за пандемии Covid-19 прошло в виртуальном формате, Лесли Векснер заявил, что полностью и окончательно складывает свои полномочия гендиректора и председателя совета правления.  

Информация о том, что Лесли Векснер покинет компанию, которую основал 40 лет назад, появилась в начале года. Теперь событие можно считать свершившимся. Векснер ушел сразу после новости о срыве сделки стоимостью 525 млн долларов, посредством которой частный инвестфонд Sycamore Partners должен был приобрести мажоритарную долю в принадлежащей L Brands и сейчас проблемной компании Victoria’s Secret.  

Теперь у группы на повестке дня – превращение ее успешного лейбла Bath & Body Works в отдельную фирму, акции которой будут торговаться на фондовой бирже.

В свете несостоявшейся сделки с Sycamore Partners, Стюарт Бургёрфер (Stuart Burgoerfer) – исполнительный вице-президент, финансовый директор и исполняющий обязанности гендиректора Victoria’s Secret – подчеркнул два главных приоритета бренда, который в данный момент не ищет нового бизнес-партнера.

«Первое – это укрепление и улучшение состояния бизнеса как такового, – отметил топ-менеджер. – Второе, чему мы придаем большое значение, – это утверждение позиций Victoria’s Secret как самостоятельной компании. Итак, задача номер один – оздоровление бизнеса, задача номер два – обособление компании».

Пытаясь остаться значимым игроком в быстро меняющемся бельевом сегменте, а также совладать с обвинениями в сексуальных домогательствах, якобы имевших место в компании, и с негативными последствиями, связанными со взаимоотношениями Векснера и получившего приговор за преступления сексуального характера Джеффри Эпштейна, Victora’s Secret начала глобальную трансформацию – именно на таком фоне, ранее в этом году, стало известно о сделке фирмы с Sycamore Partners.  

В четверг Векснер высоко оценил усилия команды бренда, направленные на обеспечение «наилучших позиций» марки после пандемии, обратил внимание на хорошую качественную и количественную оптимизацию товарного предложения, а также успехи в маркетинге и мерчендайзинге.  

После ухода Векснера гендиректор другого лейбла в составе корпорации – Bath & Body Works – Эндрю Меслоу (Andrew Meslow) вошел в состав совета директоров L Brands и теперь принимает полномочия гендиректора всей группы. Пост председателя правления L Brands займет Сара Нэш (Sarah Nash).

Пока (ранее в этом году) Меслоу не повысили до гендиректора Bath & Body Works, он, с июля 2012 года, работал управляющим директором данной марки. Что касается Сары Нэш, то она присоединилась к L Brands в мае 2019 года. Ранее Нэш была гендиректором и председателем совета правления компании Novagard Solutions, производящей продукцию (герметики, адгезивы и проч.) на основе силикона.  

Как и другие представители индустрии, L Brands испытывает трудности в условиях вызванного новым коронавирусом кризиса. Группе, магазины которой закрыты с марта, пришлось прибегнуть к таким мерам, как отправка сотрудников в неоплачиваемые отпуска, сокращение зарплат руководителей высшего звена, урезание капиталовложений и дивидендов по акциям.

Кроме того, L Brands приостановила арендные платежи и пересмотрела порядок использования возобновляемого кредита.  
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.