Коллаборация «Stella McCartney х Adidas»: новые кроссовки «Стэн Смит» скоро в продаже

Стелла Маккартни поработала над классическими сникерсами «Stan Smith» («Стэн Смит») от Adidas и предложила собственный вариант этой обуви – из искусственной кожи.   

"Stan Smith" - Stella McCartney

С 1963 года они были одним из излюбленных предметов обуви знаменитостей, а в двухтысячных эти теннисные туфли минималистского дизайна громко вернулись на модную арену и получили повсеместное распространение... У вдохновленных легендарным американским теннисистом Стэном Смитом кроссовок теперь есть «экологичная интерпретация» от британского дизайнера.  

Стелла Маккартни – убежденная сторонница принципов устойчивого развития в fashion-индустрии и защитница прав животных – как известно, давно отказалась от использования в своих коллекциях натуральной кожи и меха. В рамках сотрудничества Adidas и Stella McCartney, которому пошел тринадцатый год, в свет уже выходила продукция из искусственной кожи, а также из синтетического волокна; еще одно совместное достижение партнеров – обувь из переработанного пластика.     

«Мы много лет сотрудничаем с Adidas. Я подумала, что это будет замечательным способом достучаться до широкой аудитории и сделать так, чтобы люди поняли – культовый продукт, которым хочется обладать, необязательно должен быть из натуральной кожи», – рассказала Маккартни журналу Vogue.

Новые унисекс-сникерсы на шнуровке произведены из «вегетарианской» кожи – а именно из переработанного полиэстера. Значительных изменений в их изначальный дизайн внесено не было. На язычке правого сникерса «Stan Smith» осталось изображение Стэна Смита, а на левом – появился портрет Стеллы Маккартни. Обувь также отмечена логотипом Stella McCartney. В цветовой палитре кроссовок были использованы бордовый и синий цвета, а по бокам, вместо прежней перфорации, появилось три ряда звездочек.  

Стоимость пары таких «Stan Smith» составляет 325 долларов (22,5 тыс. рублей). Сейчас новинка доступна по предзаказу на www.stellamccartney.com. Продажи в физических и онлайн-магазинах стартуют 10 сентября.


 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

Мода - ОбувьСпортТекстильЛюкс - ОдеждаДизайнколлекция
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ