Катрина Фаллак (Asos): «Косметика – самый быстроразвивающийся сегмент нашего сайта»

В сентябре 2017 года британский онлайн-ритейлер укрепил свое товарное предложение, запустив первую коллекцию средств макияжа – Asos Design Makeup. В связи с этим Asos, торгующий косметикой с 2005 года, переименовал свое подразделение красоты – из Asos Beauty в Asos Face + Body (Asos Лицо + Тело), преследуя цель формирования более широкой клиентуры, привлеченной унисекс-посылом данного товарного предложения. И, судя по интервью, которое FashionNetwork.com дала Катрина Фаллак, главный байер Asos Face + Body, выбранная стратегия оправдывает себя.    

Катрина Фаллак - Asos

FashionNetwork
.com: Какова доля beauty-продукции в объеме продаж Asos? И как изменяется данный показатель

Катрина Фаллак: Мы не можем разглашать процентные показатели продаж Face + Body, сравнивая их с результатами нашего fashion-сегмента. Однако мы можем сказать, что отмечаем значительный рост числа потребителей, которые, заходя на Asos за модными товарами, затем переходят в подразделение Face + Body и становятся покупателями beauty-продуктов. Наш департамент косметики регистрирует рост в трехзначном выражении. Этой стремительной положительной динамике поспособствовало солидное количество запусков Face + Body; и наша активность на сопоставимой основе продолжает расти в двузначном выражении, что означает, что Face + Body – самое быстроразвивающееся подразделение Asos!

FWN: Вы говорите, что beauty-предложение Asos расширилось. Какое количество марок оно насчитывает сегодня и каковы новинки? 
 
: На сегодняшний день на Asos.com доступно 150 косметических брендов. Новые марки и продукты мы предлагаем еженедельно. В марте у нас состоялся запуск M.A.C Cosmetics, имевший феноменальный успех. Также мы запустили в продажу новую гамму House 99 by David Beckham, Sleek, Mane&Tail и новые средства Nars, Lime Crime и Pixi.

FWN: Оффлайн-магазины, чтобы привлечь клиентов, делают особый акцент на своих эксклюзивах. Есть ли эксклюзивные марки на Asos Face + Body? 

КФ: Наша собственная марка средств макияжа Asos Design Makeup полностью эксклюзивна и насчитывает сорок шесть наименований – от продуктов для губ до палеток для контуринга, от теней для век до бронзеров… А в 2019 году покупателям будет предложен еще ряд инновационных продуктов. У нас есть и другие эксклюзивы, которые периодически меняются. Например, в текущем месяце это HAX – makeup-наборы для создания «инстаграм-образов».   
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеКосметикаТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ