Jil Sander: минимализм и изысканность

Для своего показа модный дом Jil Sander выбрал почти тропическую локацию. Дефиле состоялось в минувшую среду в здании, где когда-то располагалась кондитерская фабрика: сквозь потрескавшуюся, цвета обожженной солнцем земли плитку пола местами пробивалась растительность… Строгая, но интересная с точки зрения работы с формами и материалами, коллекция немецкой fashion-марки гармонично интегрировалась в это пустое пространство с чуть заплесневелыми стенами, долетавшим сюда птичьим щебетом и солнечными лучами, проникавшими внутрь сквозь стеклянный купол обветшалой крыши.


Смотреть дефиле
Jil Sander Весна-Лето 2019 Милан - © PixelFormula

Создавая свою коллекцию Весна-Лето 2019, Люси и Люк Мейер – креативный тандем Jil Sander – продолжили начатую год назад интроспективную работу, чтобы очень дозированно и деликатно обновить коды бренда. Коллекция получилась очень графичной – минимализм Jil Sander сохранился. Более экспериментально дизайнеры подошли к конструкциям, тканям, формам и объемам.  

Цветовая гамма – темная. Много образов, созданных исключительном в белом или черном цвете. Достаточно и природных оттенков – серовато-бежевых, миндальных и шоколадных. В цвете дизайнеры представили трикотажные вещи выраженной «вертикальной» направленности – топы и длинные юбки привнесли мягкости в весьма резкие силуэты. Составляя этот гардероб, в котором фемининность соседствует с маскулинностью, Люк и Люси вдохновлялись эстетикой униформы.

Брюки, в основном широкие, модельеры предпочли дополнить туниками – геометричными, разной длины, а также удлиненными рубашками-жакетами того же цвета – получились достаточно объемные монохромные луки. Те же широкие туники были продемонстрированы и в комплекте с короткими плиссированными юбками. Еще одна грань этого гардероба – прозрачные предметы одежды из невесомых тканей, надеваемые один на другой. Ажурные платья, свободные пуловеры с абстрактными рисунками… Очень широкий, возможно, даже слишком широкий выбор.

В этом сезоне Люк и Люси Мейер также делают акцент на аксессуарах, отдавая должное тонкой работе итальянских мастеров. Очень много внимания было уделено сумкам (миниатюрным или более внушительных размеров, с ремешком с одной стороны и ручкой с другой) и обуви. От некоторых моделей обуви любители моды должны прийти в восхищение. Взять, например, новую интерпретацию японских деревянных сандалий гэта – их поставили на очень высокую платформу. Еще интересный экземпляр – кожаные ботиночки на шнуровке, напомнившие пуанты; обхваченные на уровне щиколотки декоративным элементом в виде кольца. Наконец, нельзя обойти вниманием и такое оригинальное произведение как сапоги-чулки темного, приглушенного тона длиной до уровня бедра, оставляющие пальцы ног обнаженными.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ