×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
24 февр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Istituto Marangoni открывает фэшн-школу в Дубае

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
24 февр. 2022 г.

Istituto Marangoni продолжает расширяться на международной арене, скоро эта фэшн-школа откроется в Дубае. Два года проект был в разработке, и вот, в будущем октябре, он должен приобрести осязаемые формы. Филиал Istituto Marangoni в Дубае – на территории, которая рассматривается индустрией моды и люкса в качестве стратегической, – будет на самофинансировании и под прямым управлением.


Миланский филиал института, где изучают дизайн интерьеров - Istituto Marangoni


«Мы изучили этот рынок и поняли, что на нем есть место для такого института как наш. В регионе не существует другой структурированной школы с настолько хорошо проработанным предложением по специализациям “мода”, “искусство” и “дизайн интерьера”. Это дало нам основания зайти на Ближний Восток, где мы можем опираться на нашу сильную репутацию. Несмотря на то, что мы до сих пор не были представлены в Дубае, планирующем много вкладывать в качественное образование, мы имеем там вес, – объяснила FashionNetwork.com управляющий директор Istituto Marangoni Стефания Валенти. – Мы напрямую инвестируем в этот проект и к третьему-четвертому году рассчитываем выйти на рентабельность. Стоимость обучения будет такой же как в Милане – порядка 25 тысяч евро в год (2,4 млн рублей*)».

Школа откроет свои двери в финансовом квартале Дубая DIFC. Студенты учебного заведения смогут за три года получить образование в сфере моды и дизайна. Кроме того, институт предложит годовую магистерскую программу, которая будет аккредитована в Дубае.

Преподавательский корпус на 70% составят специалисты из Италии, остальные кадры наберут на месте. В первом потоке примут примерно пятьдесят студентов. Идея состоит в том, чтобы наладить особые связи с филиалом Istituto Marangoni в Мумбаи, студенты которого на последних курсах смогут учиться в Дубае. Кроме того, у учащихся фэшн-школы эмирата будет возможность продолжить обучение в других подразделениях группы.

На данный момент в активе Istituto Marangoni две школы (в одной из которых изучают дизайн интерьеров) в Милане, по одной во Флоренции, Париже, Лондоне и уже упомянутом Мумбаи. Также Marangoni как лицензиар открыл учебные заведения в Майами и в Китае (в Шанхае и Шэньчжэне). С Дубаем у института будет десять кампусов по всему миру.

Наряду с этим в июне Istituto Marangoni запустит первую онлайн-программу, точнее это будет гибрид, который включит в себя и «физический аспект». И ещё: с недавних пор институт увеличил число коллабораций с ведущими представителями индустрии, в том числе с такими исключительными наставниками, как Массимо Джоржетти (MSGM), основатель миланского шоу-рума Риккардо Грасси и Оливье Рустен (Balmain).

«В последние годы мы наблюдали полномасштабную цифровизацию бизнес-модели сектора. В онлайн-сегменте очень востребованы специалисты, способные интегрировать “онлайн” и физическую дистрибуцию, а также всё, что относится к устойчивому развитию в цепочке снабжения», – отметила Стефания Валенти.
 
*По курсу xe.com на 24 февраля 2022 года

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.