×

Ingka Centres делает ставку на бережное отношение к природе

Опубликовано
today 28 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

На ежегодном форуме Open House, который Ingka Centres, оператор сети ТЦ "Мега", провела в Москве 25 октября, глобальный коммерческий и диджитал директор компании Стефан Сьёстранд рассказал о стратегии устойчивого развития в Ingka Centres.


Ingka Centres стремится перейти к экономике замкнутого цикла - Yulia Boshaeva


Г-н Сьёстранд отметил, что изменение климата, нерациональное потребление, социальное неравенство и ряд других причин приводят к тому, что мир стремительно меняется. В этой ситуации особенно важным становится бережное отношение к природе. 

Однако, несмотря на все существующие проблемы, в компании смотрят в будущее с оптимизмом. Так, Ingka Centres стремится перейти на экономику замкнутого цикла. Уже сейчас сертификацию BREEAM имеют 4 "Меги", станции сортировки отходов установлены в 11 торговых центрах. "Меги" перерабатывают более 20% отходов, при среднем российском показателе в 4%.

По данным отчета GlobeScan за 2018 год, 90% людей хотят изменить свой образ жизни. При этом, согласно "The Smart Report" от Blue Yonder/JDA и Microsoft, 59% ритейлеров в Великобритании, Германии и США уже используют экологичную упаковку, 27% планируют сделать это в течение года. 

Если говорить о российских потребителях, по данным сравнительного исследования Nielsen 2014 vs 2018 год, 62% жителей готовы менять свое потребительское поведение и жить экологично, а 67% готовы платить больше за эко-товары.

В рамках кампании "Забота о среде - каждый день", которая проходит в 2019 году в России, в "Мегах" было проведено свыше 100 мероприятий в поддержку устойчивого развития и экологичного образа жизни. Кампания также нашла широкую поддержку и в социальных сетях - неравнодушными остались 6 млн человек.

Кампания "На урок - вместе" направлена на повышение инклюзивности. Ingka Centres стремится к тому, чтобы дать всем равные возможности. Так, в рамках программы прошли 1600 мероприятий, в которых приняли участие 48 тысяч человек.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.