Ikea может открыть в России магазины нового формата

Шведский ритейлер Ikea может открыть в России магазины нового формата площадью от 900 кв. метров. По замыслу ритейлера, новые торговые точки станут «промежуточным» форматом между дизайн-студией и гипермаркетом.

Archiv

Новая стратегия развития не исключает запуск полноформатных торговых точек в российских городах с населением свыше 1 млн человек, при этом никаких четких планов ритейлер пока не озвучивает.

Напомним, средняя площадь гипермаркетов сети составляет 30 000 – 35 000 кв. метров, площадь компактных торговых точек – от 180 до 900 кв. метров. Первый магазин Ikea малого формата открылся в июне текущего года в столичном ТРЦ «Авиапарк». Его площадь составила около 300 кв. метров. Тогда ритейлер планировал запустить еще пять-семь дизайн-студий в Москве, Петербурге и других городах страны.

Ikea – крупнейшая в мире розничная сеть по продаже мебели и предметов интерьера, основанная в 1943 году. На конец августа минувшего года сеть насчитывала 403 магазина в 49 странах мира, включая 14 точек в 11 регионах России.

Copyright Shopandmall.ru

ДекорТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ