×
Опубликовано
1 мар. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

FHCM призвала к толерантности

Опубликовано
1 мар. 2022 г.

Федерация высокой моды и прет-а-порте (FHCM) – главная французская фэшн-институция – отреагировала на призывы исключить российских дизайнеров из расписания Недели моды в Париже напоминанием о толерантности.


Chanel - Весна-Лето 2022 - Womenswear - Париж - © PixelFormula


Мероприятие стартовало в понедельник, 28 февраля, и продлится до 8 марта.

В релизе, выпущенном по случаю открытия глобального фэшн-смотра, приводятся слова президента FHCM Ральфа Толедано о том, что творчество основывается на принципах свободы – вне зависимости от обстоятельств, – а задачей моды всегда было индивидуальное и коллективное самовыражение.

Российскую сборную исключили из отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022, на следующем «Евровидении» не будет артиста от России, отменены Гран-при «Формулы-1» в Сочи и финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге. Но так исторически сложилось, что из четырех фэшн-столиц (в большой квартет, кроме Города Света, входят Лондон, Милан и Нью-Йорк) двери Парижа всегда были распахнуты наиболее широко.

FashionNetwork.com тоже начал получать письма с призывами к исключению российских дизайнеров – в частности, Ульяны Сергеенко – из официальной сетки парижского расписания.

Показ Ульяны Сергеенко запланирован в рамках парижской Недели От-Кутюр в начале июля. А в только что открывшемся французском сезоне прет-а-порте участие принимает только один российский модельер – Валентин Юдашкин. Он представит видео, а не дефиле на подиуме. Федерация заявила, что не будет препятствовать этому событию.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.