Эмили Ратаковски – лицо новой рекламной кампании нижнего белья от DKNY

Бренд DKNY вновь поработал с Эмили Ратаковски: модель и актриса снялась в рекламе коллекции нижнего белья марки сезона Весна-Лето 2018. В рекламном мини-фильме, релиз которого состоялся на днях, Ратаковски предстает перед зрителями в обычных жизненных ситуациях – вот она есть пиццу, а вот делает селфи – и попутно откровенно рассказывает о том, какая она на самом деле.


Эмили Ратаковски - DKNY

Настроение рекламной кампании #UnderneathmyDKNY – непосредственное и игривое. Эмили Ратаковски смотрит прямо в камеру и произносит фразы наподобие: «Я известная любительница картофеля фри». Ирония над общепринятой точкой зрения о том, что модели почти не едят.

В прошлом году Ратажковски также была выбрана в качестве героини кампейна нижнего белья DKNY. Для рекламной кампании Весна-Лето 2017 под названием #GoodMorningDKNY модель и актрису снимал фотограф Себастьян Фаена. По сюжету рекламного ролика Ратаковски просыпается у себя в квартире и – одетая лишь в нижнее белье – отправляется гулять с собакой по улицам Нью-Йорка. 

Новое рекламное видео – тоже не лишенное пикантности, хотя и вполне невинное – продолжает развивать заданную тему, но на этот раз дает больше пищи для размышлений. Женщины не должны чувствовать себя виноватыми за то, что сексуальны – таково послание кампейна. «Я чувствую себя наиболее комфортно, когда обнажена», – в какой-то момент говорит модель.
 
С недавних пор -- если дело касается работы с моделями и привлечении внимания к их гендерной и сексуальной идентичности -- бренды придерживаются достаточно строгих стандартов. С возникновением движения #MeToo fashion-сообщество вынуждено задуматься о собственном вкладе в решение обозначенных проблем.

В декабре пользователи соцсетей негативно отреагировали на рекламный ролик марки Jimmy Choo, усмотрев в нем проявления сексизма.  

Лейблу American Apparel, дискредитировавшему себя рекламной кампанией с ярко выраженной сексуальной направленностью, в которой были задействованы девушки-тинейджеры, также пришлось решительно пересмотреть свои маркетинговые стратегии. В прошлом году марка запустила кампейн «Back to Basics». Он стал частью политики ребрендинга, осуществляемой командой женщин-управленцев. На этот раз предпочтение было отдано моделям не моложе 25 лет, с разными типами фигуры и разной этнической принадлежности.

Новая рекламная кампания DKNY отнюдь не исключает сексуальность и кокетство, но, вместе с тем, она нацелена на более самодостаточную аудиторию. Как заявляет в этом рекламном ролике Эмили Ратажковски: «Я живу по своим правилам. И не терплю то, что для меня оскорбительно. Вам следует поступать так же».

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Нижнее бельеРекламные кампании
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ