Джейсон Басмаджян стал новым креативным директором Cerruti 1881

Как сообщил в пресс-релизе расположенный в Париже итальянский Модный дом Cerruti 1881 нашел замену дизайнеру Альдо Мариа Камилло, покинувшего компанию в мае. Джейсон Басмаджян стал новым креативным директором компании.

Джейсон Басмаджян

Китайская Chinois Trinity (группа Li & Fung), которой принадлежит Cerruti 1881, не стала далеко искать. Джейсон Басмаджян пять сезонов подряд был креативным директором исторической британской марки мужских костюмов Gieves & Hawkes, также принадлежащей Trinity.

У дизайнера большой опыт работы с люксовой одеждой для мужчин. После того, как Джейсон Басмаджян закончил изучать коммуникации и историю искусств, он начал работать в Giorgio Armani 1990 году в Лондоне. В 1993 году он присоединился к Calvin Klein в Нью-Йорке, где стал руководить креативной командой и следить за качеством производства совместно с лицензионным отделом.  

В 1999 году Джейсон Басмаджян стал директором линейки прет-а-порте в Donna Karan. Четыре года спустя он переехал в Париж и занял должность креативного директора ST Dupont, где он курировал запуск линии повседневной одежды. В 2007 году он стал жить в Италии, где стал креативным директором Brioni, а в 2012 году присоединился к группе Trinity.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ