×

Courrèges расстается с Йоландой Зобель

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
today 7 янв. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Йоланда Зобель покидает пост креативного директора дома Courrèges, основанного Андре и Коклин Курреж в Париже в 1961 году, который она занимала с февраля 2018 года. 


Йоланда Зобель - photo Mark Peckmezian


Как стало известно из пресс-релиза компании от 3 января 2020 года, расставание с Зобель - результат "совместного решения". Однако ему предшествует неоднозначная реакция на коллекции дизайнера. 

Последнее дефиле бренда, в рамках которого Courrèges представил коллекцию Весна-Лето 2020, прошло вдоль парижского канала Сен-Мартен в сентябре прошлого года. Бренд продемонстрировал новый винил, созданный из водорослей. По задумке дизайнера, этим экологичным материалом можно заменить ставший культовым пластик Courrèges. Предложение озадачило ряд зрителей.     

Йоланда Зобель, дизайнер с франко-немецкими корнями, начала карьеру в Giorgio Armani в начале 2000-х, затем работала в Chloé, Jil Sander и Acne Studios, где и познакомилась с Кристиной Ахлерс, в настоящее время занимающий пост генерального директора Courrèges. В ближайшее время именно Ахлерс объявит имя нового креативного директора дома. 

С сентября 2018 года 100% дома Courrèges принадлежит Artémis, холдингу семьи Пино, которая управляет группой Kering.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также