×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
5 мая 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

AZ Factory представит коллекцию с Ester Manas

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
5 мая 2022 г.

Через год после смерти своего основателя Альбера Эльбаза бренд AZ Factory продолжает развиваться в формате коллабораций. В марте марка презентовала проект «Amigos», в рамках которого она хочет взаимодействовать «с партнерами, талантами и клиентами, чтобы экспериментировать и пробовать новые вещи». Первую дружескую коллекцию для AZ Factory сделал южноафриканский дизайнер Тхебе Магугу. Следующий в очереди за экспериментами – франко-бельгийский модный дом Ester Manas, работающий для женщин самого разного телосложения.
 

Эстер Манас и Бальтазар Делепьер - © Ester Manas


Финалист таких престижных конкурсов, как Фестиваль моды и фотографии в Йере и Andam, а также полуфиналист LVMH Prize, в минувшем марте Ester Manas впервые продефилировал на Парижской неделе моды. Этот лейбл всего за несколько лет сделал себе имя, с самого начала заявляя об инклюзивном подходе и отсутствии комплексов по поводу телесных форм и изгибов.

Ester Manas разрабатывает одежду в одном размере, который подходит всем. Это умные вещи, адаптируемые под разные силуэты благодаря особой системе застежек, специальным тканям, тонкостям кроя и конструкции.

Поначалу Эстер Манас всерьез интересовалась искусством. Она начала обучаться в артшколе Ateliers de Sèvres, а затем стала студенткой знаменитой брюссельской школы изобразительных искусств La Cambre. Практику девушка проходила в Balenciaga, Paco Rabanne, Acne Studios и Annemie Verbeke.

Собственную марку Эстер основала в 2019 году вместе с Бальтазаром Делепьером, с которым познакомилась в La Cambre (он изучал там типографское дело), с тех пор они работают вместе.

Для проекта AZ Factory, придерживающегося концепции «демократичной моды», альянс с Ester Manas идеален. Вспомним, что в своей дебютной коллекции для бренда (показ состоялся в январе 2021 года) Альбер Эльбаз ввел серию моделей из эластичной ткани, способной адаптироваться под любой размер.

Коллаборация «Ester Manas x AZ Factory» будет представлена в июне, а в магазины поступит осенью. Пока это вся информация, которой делится модный дом, находящийся под патронатом корпорации Richemont.

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.