×
Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
16 июн. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Amazon и Cartier начали борьбу против контрафакта

Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
16 июн. 2022 г.

© 2022 AFP - В среду Amazon и Cartier подали в суд на инфлюенсера из Китая и несколько фирм, которых компании обвиняют в организации продаж поддельных украшений люксового бренда.


AFP/Archives


Как отмечается в совместном пресс-релизе компаний, девушку-инфлюенсера обвиняют в том, что она «действовала в сговоре со злоумышленниками, пытаясь обойти инструменты обнаружения подделок Amazon, продвигая поддельные предметы роскоши, в том числе поддельные браслеты, ожерелья и кольца Cartier».

Обвиняемая, использовавшая ник "Phym9y3v", рекламировала товары Cartier в своем аккаунте в Instagram* и на других платформах. Ссылка вела заинтересовавшихся на страницы Amazon, где демонстрировались аутентичные украшения. Но в случае покупки, продавцы отправляли контрафактные товары с маркировкой Cartier. 

Выяснилось, что обвиняемая находится в городе Ханьдань в Китае. Она отправляла личные сообщения подписчиками, рассказывая, как заказать высококачественные подделки люксовых марок, в частности, Cartier, в магазине на Amazon, а также на других онлайн-площадках. 

E-com гигант подчеркнул, что задействует большие ресурсы в борьбе с контрафактом. Речь идет о 900 млн долларов инвестиций и работе 12  тысяч человек. 

В 2021 году Amazon заблокировал более 2,5 млн учетных записей прежде чем их владельцы смогли попытаться хоть что-то продать. Одним из контрафактных украшений стал браслет LOVE от ювелирного дома Cartier, принадлежащего швейцарскому люксовому гиганту Richemont.

Сан-Франциско, 15 июня 2022 (AFP)

*Сеть Instagram признана экстремистской и запрещена в России

Копирайт © 2022 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.