«Живой коралл» – главный beauty-цвет 2019 года, по версии Pantone

Институт цвета Pantone представил «Цвет года-2019». Таковым, по мнению авторитетного органа, будет «живой коралл».   



«Яркий, но при этом мягкий, «Живой коралл» (16-1546 по шкале Pantone) дарит нам тепло и ощущение заботы, успокаивая и делая жизнерадостнее в этом непрерывно меняющемся мире, – цитируется в релизе американский исследовательский центр. – В «живом коралле» воплощено наше желание выражать себя легко и непринужденно».  

В этом году коралловый цвет стал устойчивым подиумным трендом – и с полным основанием, так как он отлично подходит для макияжа глаз, губ и щек. Макияж в оттенках оранжевого (от Delpozo и Chromat до Emporio Armani) последние два сезона оживлял подиумные луки.

Помада оранжевого тона вот уже несколько месяцев фаворитка красных дорожек: Кейт Бланшетт, Сара Сампайо, Амбер Валлетта – это лишь несколько звезд, поддавшихся очарованию пикантно-персиковых губ.

С недавних пор коралловый возвратился в цветовую гамму румян и теней для век – в ряды его поклонников вошли такие знаменитости, как Трэйси Эллис Росс и Марго Робби.

Объявление «живого коралла» цветом будущего года, несомненно, станет причиной появления массы соответствующих beauty-запусков, однако главное, что можно отметить по поводу данного оттенка – он уже разнообразно представлен на рынке.    

Недавно Кайли Дженнер запустила жидкую помаду горячего кораллового тона, получившего название «Королева» (Queen), а знаменитый визажист Лиза Элдридж представила новое трио помад, один из продуктов в котором – огненно-оранжевого оттенка, то есть являет собой оптимизм и игру, о которых упомянули в институте   Pantone. В новой праздничной коллекции макияжа от Yves Saint Laurent имеются коралловые румяна с кремовой текстурой и тени для век оттенка фуксии. Наконец, ранее в этом году результатом коллаборации MAC Cosmetics и Puma стала яркая кораллово-красная помада «Леди опасность» (Lady Danger).

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

КосметикаКосметологияДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ