Власти Сан-Франциско запретят продажу меха

Сан-Франциско станет крупнейшим городом США, в котором будет действовать запрет на продажу изделий из меха. Соответствующее решение единогласно принял Совет попечителей города.


Запрет вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяется на одежду и аксессуары, изготовленные с использованием натурального меха, включая шубы, брелоки, перчатки, сумки. Продукцию, выпущенную до принятия закона, можно будет продавать до 1 января 2020 года. При этом запрет не распространяется на продукцию из кожи и шерсти, а также на подержанные меховые изделия.

Новый закон уже вызвал неодобрение производителей. «Это должно быть всеобщее голосование, а не решение Совета попечителей», – заявил Скип Пас, главный исполнительный директор West Coast Leather, в ассортименте которой есть кожаные изделия, украшенные мехом.

Сообщается, что запрет затронет около 50 предприятий розничной торговли. По оценке Торговой палаты Сан-Франциско, продажи меха в городе составляют не менее 40 млн долларов в год. Управление экономического анализа города оценило продажи меха в 2012 году в 11 млн долларов, основываясь на данных переписи. При этом власти города уверены, что запрет не отразится на экономической ситуацией в Сан-Франциско. Ранее аналогичный закон был принят в двух других калифорнийских городах – Западном Голливуде и Беркли.

Запрет на продажу изделий из натурального меха был принят в Сан-Франциско под натиском зоозащитной организации PETA, известной свой активной борьбой с жестоким обращением с животными. «Эта историческая победа произошла благодаря обращениям PETA и местных активистов, посещавщих многочисленные заседания комитета по этому вопросу и организовавших митинг в мэрии всего несколько недель назад», – заявили в организации. По оценке PETA, из-за меха в мире ежегодно убивают около 50 млн животных.

Ранее в этом месяце о своем намерении перейти на искусственный мех заявил итальянский производитель роскошных сумок и аксессуаров Furla. В числе последователей движения fur free также значатся бренды Gucci, Michael Kors, The Kooples, Calvin Klein, Armani, Stella McCartney, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, мультибрендовые магазины Yoox Net-A-Porter и Selfridges и другие известные компании.

 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

ТекстильЛюкс - ОдеждаИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ