Владимир Денисенко: Свыше 33% ввозимой в РФ обуви — контрабандные поставки из Китая

Как заявил генеральный директор фирмы «Юничел» Владимир Денисенко, более 33% ввозимой в РФ обуви, а это 150 млн пар, — контрабандные поставки из Китая, в основном через Казахстан и Киргизию.

Обувь "Юничел" - Facebook

По его данным, на сегодняшний день ѐмкость обувного рынка России составляет 500 млн пар, в том числе 100 млн пар официальное производство и примерно 30 млн — неучтенное производство, тогда как 200 млн пар составляет официальный импорт.

Тема обсуждалась на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в администрации региона, рассказывает Chelindustry.ru.

Фактически, отметил Владимир Денисенко, контрабанда по объему больше официального производства в России и практически равна официальному импорту.

Впрочем, отметили участники встречи, уже с 1 июля в пробном режиме на импортную и российскую кожаную обувь будет наносится специальная маркировка, позволяющая установить производителя товара. Обувщики будут наносить на пару защищенный код, с помощью которого потребитель через смартфон сможет узнать все данные о товаре и его производителе. С 1 января 2019 года будет маркироваться вся кожаная обувь. Ранее такая маркировка хорошо показала себя в работе с меховыми изделиями.
 

Copyright Riamoda.ru

Мода - ОбувьИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ