Вице-губернатор Петербурга предлагает привлекать к развитию fashion-индустрии городские комитеты

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан предлагает привлекать к развитию fashion-индустрии разные городские комитеты, сообщают «Новости малого бизнеса» со ссылкой на информацию, полученную в аппарате вице-губернатора.

sredaproject.com

Так, заявил чиновник во время посещения креативного пространства «Среда», по словам Сергея Мовчана, комитет по развитию туризма может подготовить проекты для популяризации брендов и креативного пространства в целом. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка совместно с комитетом по труду и занятости населения озаботятся подготовкой кадров для легпрома. Помочь в выводе продукции петербургских предприятий и дизайнеров на зарубежные рынки помогут Центр развития и поддержки предпринимательства и Российский экспортный центр.

Данное заявление Сергей Мовчан сделал в рамках выездного совещания. Пространство является одним из способов поддержки петербургского легпрома и призвано помочь в создании «модного» бизнеса и решении проблем производства и ритейла. «Среда» работает в Большом Гостином дворе с мая прошлого года и объединяет лекторий, площадку для проведения мероприятий, магазин российских дизайнеров, шоу-румы, швейный коворкинг. Коворкинг позволяет дизайнерам шить индивидуальные модели в творческой мастерской, оснащенной профессиональным оборудованием. В магазине Freedom Store можно купить одежду и аксессуары петербургских марок. Шоу-румы дают возможность дизайнерам открыть магазин-офис в центре города на Неве, причем, по льготной цене. В лектории начинающие предприниматели могут получить знания и навыки для ведения бизнеса.
 

Copyright Riamoda.ru

Мода - ОдеждаИндустрия