Виртуальная реальность AliExpress

Как пишет РБК, китайская онлайн-платформа AliExpress вложила 12 млн рублей в сеть магазинов с элементами виртуальной реальности (VR). Россия станет первой страной, где будет применена технология. Уже в пятницу, 3 ноября, первые VR-магазины начали работу в Екатеринбурге, Омске, Челябинске и Новосибирске.

Виртуальный AliExpress

Известно, что в Уфе, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве, помимо вышеупомянутых городов, будут установлены специальные метки. Если навести на них смартфон или планшет, откроется магазин с виртуальными товарами в основных категориях с полками и витринами. Товары можно будет виртуально покрутить в руках и рассмотреть с разных сторон.

Всего будет установлена 121 метка, как в торговых центрах, так и на улицах. Покупки можно будет оплатить 11 ноября, во время Всемирного дня шопинга (Дня холостяка). После этого в AliExpress примут решение о том, стоит ли продолжать эксперимент.

AliExpress уже тестировал VR-формат в Китае в 2016 году. Как и в этом году, в канун распродажи 11 ноября на платформе представили виртуальный супермаркет Macy’s. Сообщается, что в Китае услугами VR-магазина воспользовались более 8 млн человек. 

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеТорговляБизнесИнновации
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ