Вакантность стрит-ритейла впервые достигла нуля на одном из коридоров Петербурга

Несмотря на рекорд на Владимирском проспекте, где была отмечена нулевая вакантность, в среднем в 3 квартале 2017 года свободных помещений на основных торговых улицах Санкт-Петербурга стало несколько больше, подсчитали аналитики ​консалтинговой компании JLL. 

Вакантность стрит-ритейла впервые достигла нуля на одном из коридоров Петербурга - Кашемир и Шелк

Так, средний уровень вакантности на основных торговых улицах северной столицы вырос на 0,4 п.п. до 6,8%. Сильнее всего вакантность росла на 6-7 линиях В.О. – на 2,9 п.п. до 7,6%, на Каменноостровском проспекте - на 2,8 п.п. до 4,9% и на Старо-Невском проспекте - с 6,3% до 8,0%. Интересно, что на Старо-Невском наблюдаются две противоположные тенденции: около станции метро “Площадь Александра Невского” помещения освобождаются, а в центральной части проспекта эксперты ожидают интерес со стороны премиальных ресторанов, вслед за приходом модных luxury ритейлеров. 

В структуре арендаторов операторы общепита традиционно занимают лидирующее положение, а что касается fashion сегмента, изменения последние три месяца были связаны с ротацией на Большом проспекте П.С., Большой Конюшенной улице и Невском проспекте. Так, с Большой Конюшенной уехал бутик Brunello Cucinelli, а на его месте открылись магазины Lorena Antoniazzi и Herno - все три бренда представляет компания "Кашемир и Шелк". На Большом проспекте – бутик Corneliani расположился на месте Brooks Brothers, а Paul Smith сменил Большой проспект П.С. на Невский проспект.

По итогу 3-го квартала, арендные ставки не показали значительных изменений.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеЛюкс - ОдеждаТуризмКрасота - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ