Unifi переработала 10 млрд пластиковых бутылок

Американская компания Unifi, лидер в производстве материалов из ПЭТ, сообщила о переработке более 10 млрд пластиковых бутылок, приурочив свое заявление к America Recycles Day. В дальнейшем планируется увеличить этот показатель до 20 млрд к 2020 году и 30 млрд – к 2022 году.


Чтобы более наглядно продемонстрировать свое достижение, в компании рассказали, что 10 млрд пластиковых бутылок могут заполнить здание Empire State Building 7,2 раза, а выложенные в линию горлышком к дну они могут опоясать Землю более 50 раз. Кроме того, сэкономленной благодаря производству и использованию материала Repreve энергии хватит для обогрева 95 тыс. домов в течение одного года.

Изготовляемый Unifi материал Repreve можно встретить в продукции таких брендов, как New Era, Levi’s, Target и Ford. Для поощрения своих клиентов компания запускает премию за устойчивое развитие. «Можно достичь больших результатов, если и другие компании признают то влияние, которое они оказывают на планету, и предпримут шаги по его сокращению», – отметил Кевин Холл, главный исполнительный директор Unifi.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - РазноеИнновации