Триумф женственности на Неделе моды в Милане

Огромные пробки, перекрытые улицы, невозможность найти такси, любители моды на грани сумасшествия... Как сказала заммэра Милана Кристина Тажани, высказавшись об успехе Недели моды, которая закончилась в понедельник: «Все, вплоть до самых рассеянных жителей, поняли, что на этой неделе в Милане происходило что-то особенное!».

На неделе моды в Милане было представлено множество ярких коллекций - Gucci

Сезон Весна-Лето 2018 был наполнен пайетками, эффектными инсталляциями и театральными показами. «Итоги более чем положительны. Особенно стоит отметить памятный и очень трогательный торжественный вечер, прошедший в воскресенье в оперном театре «Ла Скала», на котором были вручены «Оскары» за экологичную моду», - сказал президент итальянской Палаты моды Карло Капаза.

Большинство гостей обратили внимание на положительную энергию этой fashion week и, особенно, на успешность совместного проекта всех инстанций Made in Italy, в рамках которого важнейшие события индустрии моды Италии решено было организовать в единый период времени. Например, состоялась обувная выставка TheMicam, которую открыл председатель итальянского правительства Паоло Джентилони.

«Мы едины, и это очень заметно. На TheMicam приехали 47 000 посетителей, количество гостей Mipel выросло на 17%. Решение провести выставки в тот же период, что и Неделю моды, стало большим преимуществом и позволило привлечь еще больше закупщиков, особенно из других стран», - подчеркнул глава выставки White Milano Массимилиано Бицци, напомнив про фундаментальную поддержку правительства.

С 2015 года всем отраслям «Сделано в Италии» предоставляется финансовая помощь в размере 200 миллионов евро в год, чтобы продвигать этот концепт за границей и через специальные мероприятия - например, Green Carpet Fashion Awards, вручающий «Оскар» экологичнрй моды.

Смотреть дефиле
Пять супермоделей после показа Versace - © PixelFormula

Праздничные мероприятия и дефиле в самых красивых местах проходили всю неделю: от показа в Парке Семпионе Roberto Cavalli и великолепного Дворца Аркинто, выбранного Bottega Veneta, до внутреннего двора замка Сфорца, где проходило дефиле Marco de Vincenzo, и оперного театра Джузеппе Верди, где проходил показ Antonio Marras.

Также стоит отметить памятное дефиле Донателлы Версаче в память о ее брате Джанни, в финале которого на подиум вышли 5 топ-моделей 90-х – Синди Кроуфорд, Карла Бруни, Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен и Клаудия Шиффер.

Что касается коллекций, то следующим летом вернется элегантность прошлого и стиль «леди». Деликатная «будуарная» одежда (комбинезоны, фасоны бэби-долл и прозрачные комбинации) и нео-романтизм, вдохновленный буколическими садами. В коллекциях дизайнеров было множество силуэтов ретро: с длинными платьями, расширяющимися к низу юбками ниже колен, платками на голове.

После нескольких сезонов амплуа «супервуман» перед лицом кризиса  - с деталями из мужского гардероба и спортивным стилем, в этом сезоне миланские кутюрье решили изобразить женственную и нежную девушку. На многих дефиле можно было увидеть нижнее белье, купальники и явное желание продлить лето.

Через прозрачные ткани, кружева и макраме легко угадывались изгибы тела. Эффект усиливался выбором тканей и мягким кроем, а также бахромой, украшающей силуэты. Плечи оголялись специально, а ноги подчеркивались цветными колготками и чулками.

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеЛюкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум