Спасение Lanvin отложили до весны

Компания Lanvin ищет новые пути преодоления финансовых трудностей после того, как запланированное увеличение капитала в старейшем модном доме Франции не состоялось, сообщает Reuters. В ноябре сообщалось, что мажоритарный акционер Lanvin, предпринимательница из Тайваня Шо-Лан Ванг до конца года инвестирует в компанию дополнительные средства, чтобы преодолеть серьезный спад продаж. Как рассказали Reuters собственные источники, собрание акционеров, на котором планировалось принять решение об увеличении капитала, должно было состояться 23 ноября. Однако оно было перенесено на 29 ноября, а затем и на 20 декабря, и в конечном итоге так и не состоялось.


Спасение Lanvin отложили до весны

Управляющий директор Lanvin Николя Друзь сообщил, что к концу марта будут приняты решения в области финансов и производства, которые позволят оживить бизнес без привлечения дополнительных средств. Он также отметил, что заработная плата сотрудникам за декабрь, январь и февраля будет выплачена.

Основанный в 1889 году модный дом Lanvin обрел новое дыхание в годы работы его звездного дизайнера Альбера Эльбаза. Его неожиданное увольнение в 2015 году повлекло за собой спад продаж. По данным неофициальных источников, в 2016 году они снизились на 23%, а в 2017-м ожидается падение еще на 30%. В этой связи аудиторы Lanvin были вынуждены подать заявление о своих финансовых проблемах в коммерческий суд Парижа.

Напомним, что ранее Вэнг упрекали в недостаточном финансировании Lanvin. В мартовском интервью изданию South China Morning Post дизайнер Бушра Джаррар, сменившая в компании Эльбаза, но уволившаяся спустя 16 месяцев, призналась также, что она находится под давлением и вынуждена перезапускать модный дом в одиночку, не получая поддержки со стороны руководства.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыБизнес