Seppälä признана банкротом

Одна из старейших финских сетей одежды Seppälä, ранее принадлежавшая группе Stokmann, в минувшую пятницу была признана банкротом. Уездный суд признал банкротом компании Seppälä Oy и Seppälä Finland Oy по заявлению налогового ведомства Финляндии. Об этом сообщают финские СМИ.

Seppälä признана банкротом - Seppälä

По данным официального сайта компании, на сегодняшний день сеть Seppälä насчитывает 55 магазинов в Финляндии и 13 точек в Эстонии. В наиболее успешные периоды число магазинов марки доходило до 220. Ритейлер даже открывал точки в Нью-Йорке и Ганновере в 1980-ые, но они быстро закрылись. Напомним, что из России Seppälä ушла в 2015 году. 

Тогда же, в 2015 году, Stockmann продал сеть Тимо и Эвелиине Мелентьефф. Эвелиина, ранее работавшая в Lindex, стала CEO компании, а ее муж - финансовым директором. Пытаясь вдохнуть в Seppälä новую жизнь, новые владельцы сократили сеть почти вдвое, однако, это не спасло ситуацию. Как пишет издание Yle, о банкротстве в том числе просила сама компания, хотя еще в марте 2017 года Эвелиина Мелентьефф заявляла изданию, что "ситуация трудная, но не безнадежная". 
 

Copyright © 2017 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьДенимНижнее бельеБизнес