Roberto Cavalli на Pitti Uomo: абстракции и анимализм

Гала-показ Roberto Cavalli, состоявшийся во Флоренции в среду вечером, напомнил Ноев ковчег – настолько представленная коллекция изобиловала «животными» принтами.


Смотреть дефиле
Roberto Cavalli - Весна-Лето 2019 - Menswear - Флоренция - © PixelFormula

Если говорить менее образно, то это был показ современной мужской одежды: креативный директор итальянского модного дома Пол Сурридж представил свою первую полноценную мужскую коллекцию. Ранее «мужские идеи» дизайнер интегрировал в смешанные показы Cavalli, проводившиеся в Милане.

Дефиле – которое прошло в Чертоза ди Фиренце, величественном монастыре, возвышающемся на холмах над Флоренцией, – стало для Roberto Cavalli возвращением домой, ведь основатель бренда родом из Тосканы.

«Для меня была очень важна актуальность. В 2020 году модному дому Roberto Cavalli исполнится пятьдесят лет. Поэтому в этот вечер я хотел представить коллекцию, созданную именно для 2018 года, – а не для 2004-го или 1989-го», – рассказал Сурридж, британец по рождению. 

В коллекции очевидно прочитывались три темы: качество ручной работы, впрочем, в сочетании с современной броскостью; «animalier» – французский термин для анималистических принтов и, в целом, эффектные принты.

«Roberto Cavalli – это «принтовый» лейбл par excellence (фр. в высшей степени, по преимуществу). Синьор Кавалли изобрел множество техник создания принтов, и мне хотелось это подчеркнуть. Cavalli всегда будет рок-н-рольным брендом, но для меня рок – это отношение, а не стиль», – заметил Сурридж.  

Воплощением такого отношения можно было назвать самую яркую звезду первого ряда – Гэбриэла-Кейна Дэй-Льюиса, сына Дэниела Дэй-Льюиса и Изабель Аджани: в жемчужно-серой шелковой рубашке Cavalli с аллигаторовым принтом молодой человек выглядел просто потрясающе.

Тем не менее, открылось дефиле абсолютно белыми луками, лишь с небольшими вкраплениями анималистических принтов и, что еще более характерно, в высшей степени абстрактного цвета. В итоге на подиуме «продефилировало» полное мужское обмундирование: деним, брюки, блейзеры, кожанки, пиджаки, джинсы и несколько чудесных «spolverini» – так итальянцы называют ковбойские плащи-пыльники.

Сурридж переосмыслил знаковые вещи модного дома: пиджаки непринужденного кроя; белые куртки из кожи питона; дерзкие клубные луки. Дизайнер использовал искусную вышивку крестом: вещи новой коллекции украсили «талисманы на удачу», например, новый логотип Roberto Cavalli.   

Прошитые тренчи с контрастными анималистическими принтами – снаружи и внутри.  Несколько костюмов из хлопчатобумажной ткани с абстрактным рисунком «под зебру»…

Дефиле сопровождалось великолепным эклектичным саундтреком: звучали два женских голоса – Бьорк и Мисси Элиотт; в уединенном монастырском дворике соединились два музыкальных направления – интеллектуальный рок и рэп. Интернациональный кастинг моделей и глобальное видение общемирового сообщества, утверждающие себя в элегический момент на высотах, с которых открывается вид на великую столицу Ренессанса…  

Гендиректор Cavalli Джан Джакомо Феррарис недавно заключил новую сделку, результатом которой стало появление на подиуме новых аэродинамических кроссовок и обуви из питоновой кожи на высокотехнологичной подошве. 

Экстравагантности в коллекцию Сурридж привнес, включив в нее джинсы с броским принтом – вещица для денди, а также отличные нейлоновые куртки с принтами в виде золотых и серебряных часов Casio – ретро-привет из 1970-х.

«Истинная суть роскоши – в соответствии запросам времени», – заметил, смеясь, Сурридж, задавшийся целью «создавать «энергичную» и удобную одежду – именно такую предпочитают миллениалы».

«Сегодня байерам, работающим для основных ресурсов электронной коммерции, часто лет по двадцать семь. Таким образом, нам приходится соответствовать их вкусам и настроению сегодняшнего дня», – заключил дизайнер.


Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ