Регуляторные ограничения могут привести к росту цен на парфюмерию

Введение акциза на спирт для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции может привести к росту цен и к падению спроса на отечественную парфюмерную продукцию, следует из проекта стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности до 2030 года, разработанного Минпромторгом, пишет RNS. 

Регуляторные ограничения могут привести к росту цен на парфюмерию

«Развитие производства парфюмерии возможно только при недопущении любой дополнительной административной или финансовой нагрузки на производство», — подчеркивается в документе. При этом, «риски установления дополнительных регуляторных ограничений со стороны государства остаются достаточно высокими». 

По состоянию на сегодняшний день в России лишь 20 предприятий имеют лицензию на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции. Производством парфюмерии занимаются 11 из них, и деятельность данных компаний находится под контролем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. К закрытию 80% предприятий, выпускающих парфюмерию, привели меры по ужесточению государственного регулирования, когда спиртосодержащую косметическую продукцию приравняли к пищевой. 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ПарфюмерияИндустрияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ